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[메밀묵 무침]
- 주재료
메밀묵(350g), 오이(80g), 파프리카(90g), 깻잎(7장), 실부추(20g)
- 메밀묵 밑간 재료
소금(약간), 참기름(1T)
양념 재료
고추장(2½T), 꿀(2T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 생강즙(½t), 깨소금(약간)
부재료
무순(약간), 홍고추(약간)
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1. 메밀묵(350g) 굳은 부분 얇게 저며 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
2. 메밀묵에 소금(약간), 참기름(1T) 뿌려 밑간한다.
3. 오이(80g) 반 갈라 어슷 썬다.
4. 파프리카(90g) 씨 제거한 뒤 삼각 썬다.
5. 깻잎(7장) 줄기 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
6. 실부추(20g) 4~5cm 길이로 썬다.
7. 고추장(2½T), 꿀(2T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 생강즙(½t), 깨소금(약간) 섞어 양념장 만든다.
8. 손질한 채소에 양념장 넣어 무친다.
9. 그릇에 무친 재료, 메밀묵 담은 뒤 무순(약간), 홍고추(약간) 올린다.
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[새우전]
- 주재료
감자(250g), 새우살(80g), 실부추(50g), 홍고추(약간)
- 반죽 재료
부침가루(5T), 다진 새우살(80g), 다진 마늘(½T), 달걀(1개), 소금(약간)
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1. 감자(250g) 강판에 간다.
2. 감자에 부침가루(5T), 다진 새우살(80g), 다진 마늘(½T), 달걀(1개), 소금(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
3. 실부추(50g) 다진다.
4. 끓는 물에 새우살(80g) 체에 밭쳐 데친다.
5. 반죽에 실부추 넣어 섞는다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 한입 크기로 올려 부친다.
7. 새우살에 부침가루(약간) 묻혀 반죽에 올린다.
8. 홍고추(약간) 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
9. 그릇에 가지런히 담는다.