류수영 참간초소스 토마토 샐러드 (삶은 달걀 넣어) 레시피
소개
오늘은 류수영 씨의 유튜브 영상에서 소개되었던 참간초소스 토마토 샐러드 레시피를 삶은 달걀을 더 넣어 만들어봤습니다.
재료
- 토마토 2개
- 오이 1/2개
- 양파 1/4개
- 삶은 달걀 2개
- 참간초 소스
- 참기름 3큰술
- 간장 3.5큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 2큰술
- 고춧가루 0.5작은술
- 깨소금 0.3작은술
- 참깨
만드는 방법
- 토마토, 오이, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
- 삶은 달걀은 껍질을 벗겨 반으로 자릅니다.
- 참간초 소스를 만듭니다. 참기름, 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 깨소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 준비된 재료들을 모두 그릇에 담고 참간초 소스를 뿌려 버무립니다.
- 참깨를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 토마토는 씨앗을 제거하고 사용하면 더 맛있습니다.
- 양파는 신맛이 강하다면 물에 살짝 데쳐 사용해도 좋습니다.
- 참간초 소스의 양은 취향에 따라 조절하세요.
- 샐러드 케일이나 로메인 상추를 밑바닥에 깔고 그 위에 토핑을 올려도 좋습니다.
리뷰
류수영 씨의 레시피대로 만들어 보니 정말 맛있었습니다. 참간초 소스가 새콤달콤하고 토마토와 오이의 상큼함이 잘 어울렸습니다. 삶은 달걀을 넣어 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있었습니다.
총평
이 샐러드는 만들기 쉽고 맛도 정말 좋습니다. 여름철 간식이나 가벼운 식사로 좋습니다. ぜひ 한 번 만들어보세요!