강진댁 오늘저녁은 돈까스 입니다
샐러드소스는 유자청으로 만든유자소스
상큼한유자향이 참좋습니다
돼지고기등심 돈까스용으로 눌러와서
후추와함초소금으로 밑간한후에~
1,밀가루입히고~
2,계란물 입히고~
3,습식 빵가루입혀서~
습식빵가루를 입혀야 겉은타고
속은익지않는 불상사가 일어나지않습니다
돈까스에 샐러드가빠지면 섭섭하겠지요
양배추,당근,사과,곱게채쳐주고~
여린잎 채소도 넣어준비해놓고~
소스를 준비합니다
소스는지난번 만들어놓은 갈아만든
유자청에올리브오일과 소금넣어
미니믹서기에 갈아 줍니다
만들어논 돈까스는 180도의기름에
앞,뒤,를 잘튀겨 줍니다
튀긴돈까스는 키친타올에올려
기름기를 빼 준후에~~
야채샐러드 올려주고
튀긴돈까스 먹기좋게잘라서 올리고
밥도 담아주면 강진댁표
돈까스 완성입니다
참~!
돈까스소스는 시판용 참깨돈까스소스입니다
돈까스가 전문돈까스집것보다
휠씬 부드럽습니다
이렇게 강진댁표 돈까스만들어
맛나게 잘 먹었습니다
첫댓글 뭐든지 쉽게 쉽게 잘하십니다
한번도 해보지않은 돈가스 살짝 해보고싶은마음이듭니다 ㅎ
주말부부 하다보니 음식 만들 기회가 없어요.
사다 놓으면 냉동고가 포화 상태가 되어 간답니다.
즐겨 해먹던 돈가스 눈으로 먹고 갑니다.
손수하시는 맛의 돈까스
튀겨지는동안 풍미깊은 냄새에
1차~~침샘자극
2차 ~~빠사삭식감으로
3차~~신선아채와 환상의궁합
멋진 분위기 그려봅니다
어느 유명 음식점인 줄 알았네요
감탄사만 연발
어려워서 못하는것보다 귀찮아서 못할때가 더많은 요리같아요
참으로 훌륭하십니다^^
저한테는 유일하게 집에서 안만들어지는 음식이예요 손이 넘 많이 가서요 ㅎㅎㅎ손수 만들어 주시니 식구들이 넘 좋아라 하겠어요
강진셰프님이 운영하시는
미쉘링 3스타급 레스토랑입니다^^