지기님께서 보내주신 쌈장으로 단백한 양배추 쌈밥을 만들어 먹었습니다
준비물
양배추, 표고버섯2개, 양파대1/4개, 당근1/5개, 닭가슴살60g, 참치살코기90g, 쌈장3큰술(쌈장짠기에 따라 가감합니다)
파, 마늘기름(포도씨유1큰술, 마늘약간, 대파약간), 들기름1큰술
밥할때 다시마1조각
밥할때 다시마넣고 밥했습니다
양배추를 씻어서 김오른찜기에 5분 쪄주었습니다(양배추가 작은것 입니다)
참치를 체에넣고 뜨거운물로 샤워시킨후 숫가락으로 눌러 기름을 빼 주세요
재료를 다져 주었습니다
마늘, 대파, 포도씨유를 넣고 파, 마늘기름을 내어 줍니다
다져놓은 재료를 넣어 줍니다
잘 볶아 졌네요 불을끄고
들기름 1큰술을 넣고 골고루 섞어 줍니다
쌈장3큰술을 넣어 줍니다
골고루 섞어 줍니다
양배추에 밥을 넣고 돌돌말아준후 반으로 잘 라 줍니다
쌈장을 속에 넣어 줍니다
첫댓글 맛있게 드시겠어요
양배추가 여러모로 좋지요~
네
담백해서 맛있게 먹었습니다
확진이라면서 .....
견딜 만해요?
기침이 심했었어요 약을 먹으니 기침이 잦아들어서 견딜만해요
약에 취해서 어질어질한데 지인분들께서 갈비탕, 손대국을 사다주시고 어젠 삼겹살 먹어서
오늘점심은 맛난쌈장으로 단백하게 먹고싶어서 만들었어요 3월1일날 밤12시 격리 해제라서 삼일만 견디면 되어요
그래서 방역업체에 소독예약해 두었습니다 여러모로 챙겨 주셔서 고맙습니다
품위있는 꽃같아요, 완성된 음식이.^^
예쁘게 봐주셔서 감사합니다
꼭 생선초밥 같습니다
내일 격리해제될때까지 화이팅입니다
감사합니다
맛있게 먹었습니다
즐거운하루 되세요
몸상태가 안좋은데도 불구하고
입맛 당기는 정성들인 요리를
하셨군요
완쾌를 바랍니다...^^
감사합니다
오늘도 멋진하루 만들어 가세요
친구야~
엉릉 떨치고 일어나서
따뜻한 봄에 얼굴보자~^^
고마워
이젠 많이 나아졌어
박준석님이 하시니 양배추쌈도 작품이 되네요~ 한수 배워갑니다 후유증 없이 잘 낫기를 바래봅니다
감사합니다
기침도 거의 잦아들고 가래만 조금 나와요
쌈장과 양배추의 변신이군요. 맛나겠어요.
맛있게 먹었습니다