후식으로 좋은 간단요리 토마토소스 통감자구이
어제는 시어머니가 중이염 수술을 하셔서 신랑 퇴근 후 온 가족이 병문안 갔다가
거하게 갈비뜯고 집에 와서 보니 만들어 둔 레시피가 없어서..^^;;
배가 불러서 궁리끝에 떠오른게 바로 후식으로 자주 나오는 통감자구이였다죠.ㅎㅎ
요즘 서윤이 이유식중이라 감자가 항상 비치되어 있고 울 신랑 아침 식사로
나가는 토마토스크램블때문에 토마토도 항상 있답니다.
그래서 두번 생각할것 없이 바로 만들어본 토마토소스 통감자구이랍니다^^
토마토소스라고 하니 굉장히 거창하게 느껴지지만
뭐~ 별거 아니랍니다.
닭가슴살과 양파 마늘을 이용하여 간단하게 만들었는데 생각보다 감자와 너무 잘 어울리더라구요.



▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^

감자는 수세미를 이용해서 껍질을 깨끗하게 세척해 주세요.
닭가슴살 대신 돼지고기를 이용하셔도 좋아요^^

감자는 껍질째 찜통에서 15~20분 정도 쪄서 식혀 둡니다

완숙토마토 1개, 닭가슴살 반쪽, 마늘 2개, 양파 1/3개를 사진처럼 잘게 다져 줍니다.

팬에 올리브유를 두르고 양파 마늘 닭가슴살을 익혀 주다가

맛술 1큰술을 넣고 닭가슴살이 익으면 토마토를 넣고

소금 후추 약간 토마토케첩 2큰술을 넣고 볶아 줍니다

사진처럼 걸죽해지면 토마토소스가 완성된거랍니다^^

감자는 스푼을 이용해서 적당히 속을 파줍니다

속을 파 낸 감자에 버터가 있다면 살짝 발라 고소한 맛을 더 살려 주세요

토마토소스를 넣고 피자치즈와 맨위에는 파슬리 가루를 살짝 뿌렸어요.
180도 오븐에서 7~8분 정도 구워내면 맛있는 통감자구이 완성입니다^^

제법 그럴듯하죠? ^^

배부르게 먹었는데도 뭔가 2% 부족할 때 마무리 해 줄 후식으로는 아주 그만이랍니다.
아이들 주말 간식으로도 좋은 아이템이죠~
이상으로 푸드맘의 쿡을 마쳐요^^
잠깐만요~
오늘의 요리는 돈까스피자 도시락이랍니다.
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
