안녕 하세요 저는 여름에 불랙베리을 따서 효소을 담아습니다
그런데 삼개월이 되여서 거르는데 단맛이 전여 안나는데요
이럴때는 어떻게 하면 될 까요 그리고 건덕지는 어떻게 쓰나요 버리기는 아까
워서요 고수님들 좀 부탁드립니다
첫댓글 설탕이 밑에 가라앉지 않았던가요?
전 건지로 쨈을 만들어 먹으니 맛있더라구요^^
감사합니다 맹선생님 티비에서 뵈여습니다 너무나 반가워습니다 이렇게 답글 까지 주시구요 그런데 제가 설탕을 조금 넣어나 봅니다 가라 앉은것은 없어구요 상하지도 않아답니다
그리고 순복님 좋은 생각이네요 쨈을 만들면 되겟네요 쨈을 만들려면 그대로 끓이면 되나요 감사합니다
잘 배우고 감니다.
첫댓글 설탕이 밑에 가라앉지 않았던가요?
전 건지로 쨈을 만들어 먹으니 맛있더라구요^^
감사합니다 맹선생님 티비에서 뵈여습니다 너무나 반가워습니다 이렇게 답글 까지 주시구요 그런데 제가 설탕을 조금 넣어나 봅니다
가라 앉은것은 없어구요 상하지도 않아답니다
그리고 순복님 좋은 생각이네요 쨈을 만들면 되겟네요 쨈을 만들려면 그대로 끓이면 되나요 감사합니다
잘 배우고 감니다.