제철 제주 청귤청(풋귤청) 만들기
여름철 제철 과일이라고 하면 누구나 떠올리는 청귤(풋귤)!
시원하고 달콤한 맛으로 에이드나 칵테일로도 인기가 많죠. 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 제주 청귤청 레시피를 소개합니다.
필요한 재료
만드는 방법
- 청귤을 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라냅니다.
- 청귤을 얇게 썰어줍니다. 껍질은 그대로 두어도 좋아요. 쓴맛이 걱정된다면 껍질을 살짝 벗겨도 됩니다.
- 넓은 용기에 청귤과 설탕을 번갈아 넣고 층층이 쌓아 올립니다.
- 마지막으로 물을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.
- 햇볕이 잘 드는 곳에 3~4일 정도 놓아줍니다. 하루에 한 번씩 흔들어주면 설탕이 잘 녹아줍니다.
- 청귤청이 완성되면 멸균된 병에 담아 냉장 보관합니다.
팁
- 청귤청을 더 오래 보관하고 싶다면 설탕을 조금 더 넣어도 좋습니다.
- 청귤청을 탄산수와 섞어 마시면 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다.
- 청귤청에 레몬즙이나 라임즙을 조금 넣으면 더욱 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
제주 청귤청 활용법
- 청귤청을 물로 희석하여 에이드로 마십니다.
- 요거트나 아이스크림에 topping으로 얹어 먹습니다.
- 칵테일이나 모히토에 활용합니다.
- 잼이나 마멀레이드를 만들어 먹습니다.
이렇게 간단하게 집에서 제철 제주 청귤청을 만들 수 있습니다.
달콤하고 상큼한 청귤청 한 잔으로 더위를 식혀보세요!
제가 직접 만든 제주 청귤청 사진입니다.
맛있게 만들어 드렸습니다!
후기
제주 청귤청을 직접 만들어보니 정말 간편하고 맛있었습니다.
달콤하면서도 상큼한 맛으로 에이드로 마시기 정말 좋았습니다. 요거트나 아이스크림에 topping으로 얹어 먹어도 맛있었어요.
이번 여름에는 제철 제주 청귤청으로 시원하게 더위를 식혀보세요!
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이 레시피가 도움이 되었으면 좋겠습니다.
궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해주세요!