2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처:여성시대 오기륭
오늘 잠 안자고 쩌리 5글 다 채울 기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 졸린데 여시 하고 싶어서 쩌리에 글을 주절주절 쓰는 나란여자.... 쓰다보니 은근 샴페인이랑 스파클링 와인
헷갈려 하는 사람들이 많더라고. 그래서 요거 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결론부터 말하자면...
샴페인 = 스파클링 와인
스파클링 와인이라는게 와인인데 탄산이 들어가서 뽀글뽀글 거품나는 와인을 스파클링 와인이라고 합니당.
그럼 샴페인은? 샴페인 = 프랑스 샹빠뉴 지방에서 나는 스파클링 와인.
요 샴페인은 누가 먼저 만들었을까영?
사실 샴페인에 대한 글을 쓰게 된 이유중의 하나가 내가 지금까지 종교글만 두개 털고있는데 이 글도 약간 그래.
샴페인은 샹빠뉴 지방의 수사였던 동 뻬리뇽이 만들었어.
와인 좋아하는 여시들은 알거야. 샴페인 가운데 존나 시발 개비싸서 먹기도 힘든 샴페인 이름중의 동 뻬리뇽이 있다는거.
바로 그 동 뻬리뇽이 샴페인을 처음 개발한 분 되시겠슴다.
아무래도 성당에서는 미사를 지낼때 포도주를 쓰기 때문에 수도원에서 와인을 만들곤 했단 말이야.
그런데 이 와인을 만들다 보관이 그만 잘못 되어버려서 탄산이 생긴걸 이 동 수사님이 발견한거지.
그래서 샴페인이 두둥!하고 탄생 되는거야.
그리고 프랑스가서 사이다 달라고 하면 사과쥬스 준다.
프랑스의 노르망디 지방에서는 '시드르' 라는 사과쥬스와 사과로 만든 와인이 유명해.
그래서 사이다라고 말하면 사과쥬스나 사과와인 주고, 우리나라의 사이다 먹고 싶으면 세븐업 달라고 해야함 ㅋㅋㅋ
첫댓글 맞아....사이다 시켰더니 사과술줫어 ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
@ㅏ... *-_-* 간디~ 작살~
똘똘...ⓐㅏ.......*-_-*
언니 글 너무 좋아 ♡ 와인땡긴다
스파클링와인넘죠아ㅋㅋㅋㅋ돈패리뇽 마셔보고시퍼.....비싸던데ㅜ
저거 맛있어??? 달달해??? 먹어보고싶다
자세한이야기 콧구멍확장인가?가면 잇어용ㅋㅋㅋㅋ참고ㅎㅏ세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호잉 그래서 사이다 만들기 실험할때 쓰는걸 시트르산이라고하는거야????!!!!
와우 이 여시 아주 똘똘이언니.. 부가적으로 설명하자면 샴페인은 프랑스 샹빠뉴 지방에서 나는 스파클링와인만 샴페인이라고 부를수 있어.. ㅎㅎ 그래서 다른곳에서 만들어지는 스파클링와인은 샴페인이 될수 없징!! 그래서 샴페인은 샹빠뉴지방에서만 생산되기때문에 희소가치도 있고 비싸즤ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
디저트와인으로 스파클링 거의 안 마셔... 흐미.. 디저트와인은 말 그대로 디저트랑 같이 마시는거. 아예 다른건뎅... 샴페인은 와인의 한 종류고 디저트와인은 식사가운대 하나라규 보면댐. 그리고 디저트와인으로는 샴페인보다는 샤또디켐이나 스페인 셰리와인을 선호함. 샴페인은 떫은맛부터 단맛까지 섹이랑 두로 구분하는데 앞릐 두가지 와인은 걍 달아서 딱 디저트와인.
폰이라서 오타쩐다 미앙 ㅠㅠㅠㅠ
어제 조주기능사 시험 봤는데 샴페인 나왔찌 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 돔뻬리뇽씨는 샴페인도 만들었고 코르크마개도 만든! 주류업계에 저장 혁명을 가져온!! 좋은분이시지 ㅎㅎ
예전에 알바할 때 스파클링와인 달라고 해서@_@?하고 점장님께 물어봤더니 샴페인 갖다주라고 해서 두개가 같은 건 줄 알았어ㅎㅎㅎ언니덕분에 잘 배우고 감!
나 요새 주류공부하는뎈ㅋㅋㅋ 하 사이다... 사이다가 사과주라던데...그래서 외국에선 뭐라고해야되지ㅜ세븐업이 브랜드야?
와인글을찌다니.. 부내난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ