추석때 과일 바나나~
늘 명절이면 과일소비가 되지않아서리 .. 우리집은 과일을 그닥 좋아하질 않거든요 .....
바나나도 물론 냉장고속에 그냥 보관중이었는데.. 볼때마다 부담스뤄워 ㅎㅎ
과일은 그저 잼으로 만들어 보관하면 그만입니다 ~
3개는 잼으로 만들고 ,, 나머지 바나나팩할려구욤 ㅎㅎ
사과는 늘 사과절임해서 먹는중이라 남겨져두 덜걱정인데 ...바나나랑 감이랑 배는 우쩔껴 ㅋ
잘 조려진 달콤한 바나나향 가득한 잼 ~ 바나나잼이예용 ^^
살짝 구운 식빵위에 바삭한 미니크래커를 넣고 잼을 듬뿍발라 초간단 바나나샌드위치 완성입니다
바나나잼 만들기
재료 : 바나나3개 . 감귤쥬스 혹은 오렌지쥬스 . 물조금 . 설탕 3~4스푼 .소금쬐끔요^^
내 맘대로 만든 바나나잼이랍니다 ..
설탕도 기호에따라 가감하셔두 댈거같구요 ~ 설탕 대신 꿀 넣으면 더 좋을뻔 했어요
바나나는 잘게 썰어 냄비에 물을 자작자작하게 붓고 몽글 끓여줍니다
어느정도 바나나가 끓여지면 으깨주셔두 대구요 ~ 휘릭 갈아주셔두 댑니다
* 씹히는 질감을 원하시면 그냥 수저로 대충 으깨셔서 만드셔두 대용^^
설탕 대신 꿀 사용 ~ 넘 좋아요 ^^ *
갈아진 바나나에 쥬스 2/3병(120ml) 넣고 약불서 아주 서서히 졸여줍니다
바나나가 2/3졸여 졌을때 설탕과 소금쬐끔 넣고 나머지 졸여주세요
농도를 봐가며 저어가며 ~~ 졸여줍니다
바나나잼이 약불에서 서서히 달콤하게 졸여지면 완성인거죠
완성댄 잼은 식빵구워 발라드시면 훨씬 맛있게 즐길수있답니다 ^^
식빵은 동그랗게 찍어서 노릇노릇 버터두른팬에 구워 줍니다
쨈을 발라 바나나샌드위치 완성해 드세요 ^^
노릇 구워진 식빵위 잼 듬뿍 ~
때로는 미니크래커 올려놓고 잼 듬뿍 ~ ㅎ
가시기 전 추천 꾹 눌러주시면 감사해용 ^^
' target=_blank>
솜 사 탕 : http://minna6870.tistory.com/