아빠표 수제 돈까스 (2013. 5.12)
[수제 돈까스 재료] * 돼지고기 등심 500g, 빵가루, 밀가루, 계란 3개, 허브맛 솔트, 통후후, 파슬리후레이크 * 소스재료 : 시판용 돈가스 소스, 케찹, 파프리카, 양파, 마늘
준비한 돈까스용 돼지고기에 허브맛 솔트, 통후추가루, 파슬리후레이크를 적당량 도포하고 밑간을 해둔다.
밑간을 한뒤 대략 10분정도 뒤에 밀가루를 옷으로 입혀준다.
돼지고기는 잘 풀어 놓은 달걀물을 입혀서 빵가루를 꾹꾹 눌러서 골고루 입혀주면 완성이다.
이제 완성된 돼지고기를 후라이펜에 앞뒤를 뒤집어가면서 노릇하게 튀겨내면 된다.
돈까스 하나 들어갈 수 있는 작은 후라이펜에 돼지고기가 반정도 잠길정도의 기름을 두룬 후 센불에 기름 달궈주다 고기를 넣고 중불에 튀겨냈다.
[돈까스 소스 만들기] 돈까스 소스는 시판용을 뿌려 먹어도 되지만 좀더 맛있게 먹기위해 소스를 추가해봤다.
달군 후라이펜에 양파를 넣고 볶다가(집에 통마늘이없었다..원래 마늘을 편으로 썰어서 기름에 마늘향을 내야했는데) 돈까스 소스와 케찹을 2:1 비율로 하고 파프리카 넣고 2분정도 살짝 볶으면 완성~!(양송이버섯, 당근 등 추가적인 재료를 넣어도 좋다)
매콤한 닭볶음 탕 사진을 찍지 않아 다음에 공개한다.
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출처: 세상 알아가기 원문보기 글쓴이: 세상 알아가기
첫댓글 맛나겠어요~