만성염증제거에
도움이 되는 음식에 대해 알아볼까요?
표고버섯
표고버섯에 있는 화합물이 면역반응을 극대화 하고 감염을 퇴치하는데 도움을 줍니다.
또한 암치료에 이용되는 항균성과 면역손상 현상을 감소시키는 다당류가
함유되어 있습니다.
베리류
베리류에 풍부하게 함유되어 있는 폴리페놀은 대표적인 항산화제이며
항염증제이기 때문에 만성염증 위험을 감소시키는데 도움이 됩니다.
강황
강황에는 폴리페놀 성분인 커큐민이 함유되어 있어 활성산소를
없애주고 염증의 완화에 큰 도움을 줍니다.
자색생강
자색생강에 함유되어 있는 안토시아닌 성분은 염증제거에 도움을 주며
아르기닌 성분은 체내 독소 배출과 활성산소 생성 억제를 도와
만성염증을 제거하는데 효과적입니다.
마늘
마늘은 항암식품중 가장 대표적인 식재료 중 하나입니다.
마늘의 매운맛을 내는 알리신이 살균작용에 효과적이고 염증을 일으키는
사이토킨을 줄여주는데 큰 도움이 됩니다.
토마토
토마토에는 염증퇴치제라고 불리는 라이코펜이 풍부하게 함유되어 있어 만성염증을
예방하고 줄여주는데 효과적입니다. 또 열을 가하면 라이코펜 성분이 극대화 되어
효능이 더욱 높아집니다.
오늘은 만성염증 자가진단테스트와 만성염증 제거에 도움이 되는 음식을 알아보았는데요~
우리 카페 회원님들도 테스트해보시고 만성염증에 좋은 음식들을 챙겨 섭취해 보는건 어떠세요?