안녕하세요~
마거리트입니다...
맛있는 고기 먹으러 갈 때는
언제나 기분이 좋습니다!!
삼겹살, 소고기, 오리고기...##
고기는 사랑이지요~~^
밖에서 먹으면
준비를 따로 하지 않아도 되고
설거지할 필요도 없어서 좋지만
때로는 집에서 고기를 구워 먹어야
할 때가 있습니다
그런데 냉동실에 있던 고기가
꽁꽁 얼어서 바로 먹지 못하고
한참을 기다렸다가 드실 때가
있는데요
이럴 때
머 좋은 방법 없나? 하시는 분들
계실 겁니다...
그래서 준비했습니다
얼린 냉동고기 빨리 해동하는 방법
지금 바로 알려드립니다~~~
냉동고기
해동방법
★ 설탕물 ★
얼린 고기 녹이는 방법으로
설탕물이 좋은데요...
그릇에 미지근한 물을 붓고
설탕 두 숟가락을 넣고 녹여주세요
물의 온도는 손가락을 넣었을 때
따뜻한 정도의 40도가 적당합니다
그다음 설탕물에 고기를 넣고
10분에서 15분 정도 기다렸다가
떼어내시면
고기가 아주 부드럽게 떨어집니다
설탕은 고기의 색이 빠지는 것을 막아주고
얼린 고기의 조직 사이로 스며들어
고기 속의 얼음 결정이 더 빨리 녹게 도와줘서
더 신선하게 해동시켜줍니다
냉동고기 해동방법
★ 알루미늄 냄비
★
또 다른 냉동 고기 녹이는 방법으로
알루미늄 냄비가 있습니다
이때 알루미늄 냄비 두 개가 필요한데요~
먼저 냄비 하나를 거꾸로 뒤집어
냉동 고기를 냄비 위에 올려줍니다
그 다음 고기 위에
또 다른 냄비를 올려줍니다
이 상태로 15분 기다려주시면 됩니다
어떻습니까...!!!
큰 힘을 들이지 않고도 얼어있는 고기가
쉽게 분리되는 걸 볼 수 있죠!!!
열전도율이 높은 알루미늄이 외부의 온기를
흡수하여 고기에 전달하기 때문에
얼린 고기가 더욱 빨리 해동되도록 도와줍니다
집에서 맛있는 고기 구워 먹으려고 할 때
고기가 꽁꽁 얼어있다면
오래 기다리지 마시고 위의 방법으로 녹여서
맛있게 드십시오~~^_^ |