처음 해보는 말린 꼴뚜기
맛있게 되길바라면서 해봅니다^^
마른 꼴뚜기를
서너번 주물러서 씻어 물기빼고
물기빠진 꼴뚜기는
수분을 날리며 볶아뒀습니다
별다른 재료없이
청홍고추만 다져두고
약불에 마늘향 내주고
간장,액젓,매실액 넣어서 보글보글 끓여줍니다
볶아둔 꼴뚜기와 청홍 매콤고추 넣고
뒤적이면서
후추도 꿀도 한수저 넣으면서
입맛에 맞췄습니다
참기름도 넣고 깨도 뿌리고요^^
주변에 조금씩 나누고
볶아서 인지
쫄깃하니 안주로도 반찬으로 괜찮았습니다^^
첫댓글 오우~~ 먹고 싶네요,
꼴뚜기 내가 너무좋아한볶음
꼴뚜가 엄청비싸드라구요
달달 짭쪼롭하면서 쫀득한 맛에 손이가요
손이 가는 꼴뚜기 볶음 맛나겠습니다
꼴뚜기 색깔이 엄청 좋으네요. 금방 말린 것 같아요.
아주 귀한 반찬 맛있게 잘 만드셨네요.^^
예전에는 엄마가 도시락반찬으로 종종 해주던 음식인데 잠시 잊고있었네요^^ 맛있겠어요