기존의 진주냉면은 건어물을 넣어 우동 같은 맛을 냈는데 이집은 닭을 졸인 간장과 소고기 육수입니다.
육전을 사용하는 것만 진주냉면과 같습니다.
양념장을 넣어 비빔과 물냉면의 중간적인 맛을 냈습니다.
흑메밀을 넣어 검은색입니다.
경상도 분들이 매운맛을 즐기기 때문에 개발한 것으로 보입니다.
밀면도 부산 분들은 비빔을 더 좋아한다고 합니다.
첫댓글 경남 부산은 밀면을 좋아합니다만 밀면가격도 옛날과 다르게 가격이 너무 비싸서
냉면 가격이 오르니 밀면, 막국수도 덩달아 오르는 현상입니다. 5천원 밀면도 있어요.
@둥지냉면 여기는 거의 만원에 육박합니다 꼽배기는 만원선입니다
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밀면가격도 옛날과 다르게 가격이 너무 비싸서
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@둥지냉면
여기는 거의 만원에 육박합니다
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