안녕하세요...부치미회원님들 저혼자 고민하다가 여쭤봅니다...ㅠㅠ..
3일전에 마늘쫑을 소금물에 삭히기 시작했는데요...
소금물을 끓여서 (식혀 )부었어요...
고추장아찌 삭힐때는 끓는상태에서 부었는데....
제가 인터넷 레시피를 찾아 보면서 요리를 하는지라
여러가지 방법중에 식혀붓는 방법을 택했는데
3일이 지난 지금 마늘쫑 색깔 변화가 거의 없어요..끓여서
붓는것은 금방 노르스름하게 색깔이 변하던데요..
오늘다시 끓여서 부으려고 하는데 끓는상태에서 부어도 될까요??
아님 처음부터 식혀서 했으니 식혀서 부어야 할까요???
그리고 식혀서 부으면 색이 변하지 않을텐데 실온에 보관해야할지
냉장고에 넣어야 할지도 알려주세요....(벌써 동치미 익는듯한 냄새가 나서요)
회원님들의 답변 기다리겠습니다.....
큰단으로 5단이나 담았는데 어렵네요..........ㅜㅜ...
첫댓글 선우마당님 자세한 답변 감사 드려요~~~^^