|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽕뽕이
닭가슴살 1캔, 어린잎 채소와 각종 채소들 조금씩, 양배추 & 파프리카 & 양파 약간, 블랙 올리브 3개
오리엔탈 드레싱 : 간장 2, 물 1.5, 설탕 1, 깨 1, 참기름 0.5
키위 바나나 스무디 : 키위 1개, 바나나 1개, 요거트 1통, 우유 1컵, 얼음 조금
|
먼저 어린잎 채소와 각종 채소들은 깨끗하게 씻어 물기 빠지게 체에 받쳐 주세요
저는 어린 잎 채소와 치커리, 로메인 상추를 사용했어요^^
물기 뺀 채소류는 냉장고에 넣어 차갑게 보관해 둡니다
그리고 샐러드의 색감을 위해 넣어준 녀석들이에요~
파프리카는 어린잎 채소와 비슷한 길이로 길쭉길쭉하게 썰어서 준비 했구요~
집에 양배추도 조금 남아 있어 썰어 넣었어요^^
블랙 올리브도 편으로 썰어 줍니다.
닭가슴살 통조림은 캔 뚜껑으로 꾹 눌러 수분을 빼준 뒤 사용 할 거에요
닭가슴살은 먹기 좋게 비슷한 크기로 결대로 찢어 준비해주세요
그리고 닭가슴살 샐러드와 잘 어울리는 오리엔탈 드레싱을 만들어 주세요
분량의 간장 2, 물 1.5, 설탕 1, 깨 1, 참기름 0.5을 넣어 잘 섞어주시면 됩니다^^
오리엔탈 드레싱은 맛도 좋지만 재료도 부담스럽지 않아
쉽게 만들어 드시기에 좋아요
이제 냉장고에 넣어 차갑게 만들어 놓은 채소들과 준비해 놓은 파프리카, 올리브, 양배추와
결대로 찢어 놓은 닭가슴살을 잘 섞어 접시에 담은 뒤,
포인트로 닭가슴살 몇조각을 샐러드 제일 위에 올려 주세요
샐러드만 먹으면 밋밋하니깐~
함께 먹을 키위&바나나 스무디를 만들거에요+_+
저는 요거트 한통, 우유 한 컵, 바나나 1개, 키위1개를 준비했어요
만드는 방법은 뭐~~~
믹서기에 모든 재료를 다 넣고 갈아주세요ㅎㅎ
취향에 따라 꿀을 조금 넣어주셔도 되구요
저는 깔끔 상콤하게 요거트와 우유만 넣었어요~
키위를 넣어서 상콤함이 더 up~!!
뽕뽕이표 닭가슴살 샐러드와 키위&바나나 스무디 완성~☆
알록달록한 샐러드를 보기만 해도 상큼해 지는것 같아요 +_+
모든 샐러드가 그렇듯~
드레싱은 먹기 직전에 뿌려줘야
채소에서 수분이 빠지지 않고 더 아삭아삭하니 맛있답니다
샐러드를 먹어도 살짝 허전하다 싶을 때
키위&바나나 스무디 한잔이면 완전 든든해요~!!
한번씩 불 앞에서 음식하기 싫으실 때
간단하게 한끼 해결하기 좋답니다
다이어트식으로도 좋구요 ㅎㅎ
초간단 닭가슴살 샐러드♡
한번 만들어 보세요
오늘의 추천 레시피는 노화방지에 좋은♡크렌베리 크림 치즈빵입니다.
아래의 사진을 클릭하시면 자세한 레시피를 확인 하실 수 있답니다^ㅅ^