[파스타/스파게티/카레파스타/커리파스타/만드는법/만드는방법/레시피/만들기]
초간단 카레 커리 파스타 만드는 법 by 미상유
제가 가장 즐기는 파스타는 마늘만 넣은 알리오 올리오 인데요?
담담한 맛이 참 매력적인 파스타입니다.
자주 먹고 있지만 가끔은 소스에 버무려진 파스타가 생각 납니다.
그럴 때면 다양하게 만들어 보죠.
오늘 소개 할 파스타는 카레 소스에 버무린 파스타로
일본 느낌보단 살짝 인도 느낌이 나는 그런 파스타에요.
그리고 만들기는 무척 간단하지요.
[카레 파스타 만드는 법]
<재료>
파스타 한줌(물 10컵, 소금 2작은술), 바지락 조개 등 해산물 반줌, 바질, 타임 등 허브 약간, 그린 올리브 몇 알
카레 소스: 카레 가루 2큰술, 물 1컵, 소금, 후추 약간, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 올리브 오일 3큰술
<만드는 법>
1. 파스타 면은 포장 뒷면에 나와 있는 삶는 시간에서 -3분 하여 맛있게 삶아주세요.
2. 올리브유 두른 팬에 중약불에서 마늘과 양파를 향이 날 때 까지 볶습니다.
3. 바지락 등 해산물과 다른 재료도 넣어 볶다 카레 가루를 물에 개어 넣어주세요.
4. 바지락이 입을 탁! 벌리면 소금, 후추, 허브를 넣어 간 한 후 파스타 면도 넣어 함께 살짝만 볶아주세요.
Tip. 큐민 가루나 강황 가루를 따로 조금 더 넣으면 보다 풍미가 살아 납니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
올리브유 두른 팬에 마늘, 양파 - 바지락 등 - 카레 소스 - 삶은 파스타 면 순으로 넣어 가며 볶으면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
간단하게 완성 된 카레 파스타입니다.
간단하게 한끼 해결하기 좋은 파스타이죠.
개인적으로 토마토 파스타 보다 카레나 고추장 같은 파스타를
더 좋아라 합니다.
파스타 면을 반쯤 먹다 밥을 비벼 먹어도 맛이 좋은
요리입니다.
왠지 일요일에 만들어 먹어야 할 것 같은 기분이 드네요.