강남 웰에이징 센터에서 일일 요리강습을 받았습니다. 강사가 시범을 보여주고 수강생의 시식을 위해 그릇에 담고 있습니다.
수강생들이 두 가지 요리를 끝낸 후, 설거지를 마무리하고 있습니다.
각자 만든 요리는 집에 가지고 갑니다. 닭가슴살 야채 굴림만두와 곤드레 표고버섯밥입니다. 오늘 저녁 식사로 층븐하겠네요.
곤드레표고버섯밥 레시피입니다.
닭가슴살야채굴림만두 레시피입니다. 요즘 젊은이들은 만두피도 먹으려고 하지 않는다네요.
곤드레나물은 네이버에서 이미 포장된 것을 사서, 씻지도 않고 그냥 밥 위어 얹더라고요. 네이버에 찾아보니, 6팩 15640원, 15팩 33040원으로 나와 있네요. 2인용 1팩에 260원 꼴이에요. 마트에서 파는 말린 곤드레는 집에 와서 다시 씻고 삶아 사용해야 한다는군요. 편리한 맛에 좀 더 비싸게 사먹는 거지요. ㅎㅎㅎ
돼지감자 순을 먹을 수 있나요? 우리 금산 매곡리 주말농가에 돼지감자가 많이 나는데, 저는 한 번도 순을 따서 먹어본 적이 없네요. 돼지감자는 캐서 이웃에 나눠줬지만요. 당뇨에 좋다고 하더라고요. 우리 농가 뜰에는 돼지감자 외에도 머위와 돌나물이 많아요. 지금은 너무 멀어 가기도 힘들지요. ㅎㅎㅎ
첫댓글 봄에 야외에 쑥.부지깽이.돼지감자순. 들판에 풍성해요.채취해서 삶아 소분해서 냉동. 밥할때 나물.콩. 버섯등.간장소스로먹어요. 맛짱입니다.
돼지감자 순을 먹을 수 있나요? 우리 금산 매곡리 주말농가에 돼지감자가 많이 나는데, 저는 한 번도 순을 따서 먹어본 적이 없네요. 돼지감자는 캐서 이웃에 나눠줬지만요. 당뇨에 좋다고 하더라고요. 우리 농가 뜰에는 돼지감자 외에도 머위와 돌나물이 많아요. 지금은 너무 멀어 가기도 힘들지요. ㅎㅎㅎ
메모란에 행노님 글씨?
예뻐요.