❤️ 찬 것이 좋아지는 때를
조심하자 ❤️
찬 음식, 찬 물, 시원한 맥주, 시원한 막걸리, 아이스크림, 시원한 드링크 와 차는
두통을 가져오고 파킨슨, 치매, 당뇨의 직접적인 원인이 된다.
모든 시원한 음식은
몸에 들어오면 36.5°로 데워야 하는데,
그 때 에너지를 제일 많이 가져다 찬 음식을 데우는 곳이 (간)과 (담)이고,
그러면 담즙(쓸개즙)이 잘 나오지 않는다.
찬물 한 컵을 35.5°로 데우는데 드는 에너지는,
가스렌지에 불을 켜고
찬물을 36.5°로 데울 때의 불의 세기를 생각해 보면 되니,
엄청난 불의 세기가
있어야 한다.
그런 에너지를 간에서 빼앗아가니, 간과 담이 견디겠는가?
그래서 간은 견디다 견디다,
없는 에너지를 공급하지 못해
기능을 상실하고 굳어져서
간경화가 되고 암이 된다.
그래서 간경이 지나가는 갈비뼈 밑과, 담경이 지나가는 머리가 아프게 되어있다.
그 다음으로
타격을 받는 곳은
(비장)과 (위)이다.
위는 소화액이 1/3로 줄어서 소화가 안 되고,
비장은 인슐린 분비가
안 되어 당뇨에 걸린다.
또한 찬 음식을 즐겨 먹으면
(대장)이 물 흡수를 하지 못하고,
(신장)은 자기 기능을 하지 못해서 신부전증 또는 투석을 해야 하는 등의 원인을 제공한다.
차게 먹으면
두통과 파킨슨 병, 치매에 걸린다.
차게 먹으면
당뇨에 걸린다.
차게 먹으면
췌장, 소장 등
모든 장기가 제 기능을 못한다.
그래도 차게 먹고 싶으면 먹어라.
몸에 대한 모든 권한은 당신에게 있으니,
당신이 주인이다.
그런데 주인 노릇 똑바로 해라,
몸은 일순간에 망가진다.
운전 잘못으로
당신의 명품 차를
패차시키지 말라.
치매 걸린 사람의 비참함을 직접 보라.
내가 이렇게 당신에게
찬 음식의 나쁜 점을
알리는 이유입니다.
*** 사평35" 서병복님' 게시글"