감자를 피치못하게 잘게 사방 0.7cm정도로 잘라서 냉동을 시켰는데요 감자의 전분때문인지
시커멓게 변해서 보기에 좋지를 않습니다.
이렇게 냉동으로 보관할때 검게 변하는 현상을 막기위해 물에 담구어 전분을 제거한후 냉동을 하면 그현상을 막을수 있을까요?
이때 제가 생각하는것은 겉만 검게 변하는것이 아니라 속까지 아주 검게 변해버리는게 문제거든요 이것또한 잡아낼수 있을지요..
다른 방법있으신분 도움좀주세요..
첫댓글 감자는 실온보관은 몇달씩하는데 냉동실에 꼭 넣어야 하나요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
물에 잠기게 해서 넣으면 안 변합니다.
감자는 시원한 곳에 위에 신문지를 덮어서 두면 오래동안 두어도 되는데 왜 비좁은 냉동고에 넣으셨나요 ............ ????
껍질을 깠을때는 냉장 보관을 해야 합니다.
껍질을 깐 건 물에 담궈도 상온에 두면 상합니다.
네 데쳐서보관도해보고 물에잠기게해서 보관도해봐서 제가 사용하는 용도에 맞는걸 찾아보겠습니다. 감사합니다
첫댓글 감자는 실온보관은 몇달씩하는데 냉동실에 꼭 넣어야 하나요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
물에 잠기게 해서 넣으면 안 변합니다.
감자는 시원한 곳에 위에 신문지를 덮어서 두면 오래동안 두어도 되는데 왜 비좁은 냉동고에 넣으셨나요 ............ ????
껍질을 깠을때는 냉장 보관을 해야 합니다.
껍질을 깐 건 물에 담궈도 상온에 두면 상합니다.
네 데쳐서보관도해보고 물에잠기게해서 보관도해봐서 제가 사용하는 용도에 맞는걸 찾아보겠습니다. 감사합니다