먼저 화분재배하는 현장을 살펴봅니다.
사진의 저농장은 비공개 농장으로 체리재배에 종사하는 농가조차도 방문은 금지된 곳입니다. 그 이유는 해를 끼칠 수 있는 벌레와 병균을 방지하기 위함이고 관리의 편의성을 위하기 때문이랍니다. 사실 일본은 농장을 잘 공개하지 않습니다.
공개한 농장은 망하더라 라는 징크스가 있어서 그런것인데...이는
사람이 지나가는 경로에 병균과 해충이 발생하고, 모르는 사이에 데리고 오는 일이 있다고 믿기 때문입니다.
이번에는 특별한 허가를 받아 완전살균하고 적당한 가격을 지불하고 견학합니다.
검은 포트화분에 심어진 나무가 늘어서 있습니다.
품종은 사토 니시키, 홍수봉, 다카사고. 수금 .풍금등 모두 굵고 틈실하게 열매를 맺고 있습니다.
사진을 보면 알 수 있듯이 모든 것이 냄비 재배. 땅을 심는 나무를 상상하면 놀랍습니다.
고치현의 극조생 사쿠람보의 비밀은 여기에 있습니다.
자세한 것은 기업 비밀입니다만, 나무에 무리를 시키지 않고 체리가 느끼는 사계를 어긋나는 것이 필요.
이번 취재시, 2~4월의 수확 기간을 여름에, 이어 가을, 그리고 포트를 냉장고에 이동시켜 겨울과 체감하는 계절을 사람의 손으로 바꿔 갑니다.
매일의 관리는 물론 중요하지만, 뭐니뭐니해도, 냄비의 이동은 상당한 중노동.
또, 가장 어려운 것은, 꽃이 피는 시기의 수분입니다만, 확실히 결실시키기 위해서는, 12월인 지금부터의 노력이 필요하답니다.
화분재배 요령
1. 품종선택 : 벚나무는 교배수분 과수로 화분에 심는 과정에서 품종배합에 주의를 기울여야 하며 화분의 숫자가 작거나 수분수가 없을 경우에는 한 포트에 2~3품종을 접목하는 것이 좋다. 상부에 있는 체리의 경우 열매가 크고 밝은 색을 띠며 지속적인 결실 능력이 강한 다수확 체리 품종을 선택하십시오. (홍수봉, 좌등금등)
하부의 체리는 그늘에서도 착색이 잘되는 착색계 품종이나 흑자색 품종을 선택하십시요. (BS(브룩스 세콰이어)계열등)
2. 분지의 체리: 용기 선택: 용기는 체리 묘목의 크기와 일치해야 합니다. 1-2년 된 체리 묘목의 경우 입 직경이 25-30cm인 용기를 선택해야 합니다. 용기는 통기성이 좋고 뿌리 시스템에 독성이 없습니다. 비스킷 냄비와 나무 통의 효과가 가장 좋고, 보라색 모래 냄비와 플라스틱 냄비가 두 번째이며, 법랑 냄비가 가장 나쁘고 생존율이 가장 낮습니다. 영양 토양 준비: 체리 뿌리는 호흡이 강하고 산소 소비량이 높습니다. 토양 투과성이 높아야 합니다. 영양 토양 구성: 잔디 토양: 원형 비료: 모래=5:3:2. 묘목 선택: 강한 성장, 완전한 싹, 잘 발달된 뿌리 시스템 및 해충 없음. 작은 다년생 나무는 짧은 줄기, 합리적인 가지 분포 및 가지 사이의 큰 테이퍼가 필요합니다. 상부 화분: 주로 초봄에 화분에 심기 전에 손상된 뿌리와 가지를 다듬어 새로운 그루터기를 드러내고 병해충이 있는 부분을 잘라냅니다. 둘째, 용기의 배수 구멍을 확인하여 용기가 원활하게 배수되도록 합니다. 화분에 심는 방법 : 배수구에 기와 조각을 거꾸로 놓고 용광로 재를 약 20cm 깔고 양분 흙을 넣고 마지막으로 묘목을 놓고 2 ~ 3 번 묘목 들어 올리기 및 흙 누르기, 토양 표면 그리고 마침내 용기 입구가 약 5cm의 거리를 따라 있습니다.
3. 비료와 물 관리: 비료와 물은 화분에서 마스터하기 가장 어렵습니다. 체리 성장, 개화, 결실 및 기타 생리 활동은 모두 매일의 비료와 물 관리에 달려 있습니다. 체리에 비료를 주고 물을 주고 덜 자주 사용하십시오. 아직 열매를 맺지 않은 벚나무의 경우 봄에 용기에 소량의 PBO를 도포합니다. 7월 이전에 비료를 주어 나무의 생육을 촉진한다.비료로는 떡똥, 가축발굽, 참깨소스, 요거트, 쌀물, 뼛조각 등이 있다. 10~15일에 한번씩 유기비료 물을 준다. 8월 이후에는 유기비료수에 인산이수소칼륨을 첨가하고, 결실기에 들어가는 벚나무는 개화 전후에 요소를 첨가하고, 비료수에 인 및 칼륨 비료를 첨가하고, 9월에 1회 추가로 황산칼륨 50g을 시비한다. 여름에는 하루에 한 번 물을 주고 잎에 물을 자주 뿌려 식혀서 나무를 청소합니다. 봄과 가을의 관개 빈도는 적어야합니다. 기본적으로 겨울에는 물을 주지 않습니다. 물의 양은 용기 바닥에서 약간 떨어져야 합니다. 유기질비료 및 물생산 : 대두박을 1:5의 비율로 깨끗한 물에 불린 후 5~10일 동안 발효시킨 후 물의 10배로 희석한다.
4. 꽃과 열매 관리: 꽃과 열매 관리 의 초점은 꽃과 열매를 얇게 만드는 것입니다. 싹을 솎는 것이 꽃을 솎는 것보다 낫고, 꽃을 솎는 것이 열매를 솎는 것보다 낫다. 나무에는 꽃 봉오리가 많이 있으며 싹이 트는 단계에서 일부 꽃 봉오리가 얇아집니다. 조작법 : 꽃송이에 붙은 꽃봉오리의 1/3~1/4을 솎아냅니다. 개화기에는 품종간 수분을 잘 한다. 체리가 콩알만한 크기로 자라면 모양이 맞지 않는 열매를 솎아냅니다.
5. 모양 및 가지 치기: 체리 꼭대기 새싹과 꽃송이의 중앙 새싹은 잎 새싹입니다. 꽃 봉오리는 겨드랑이 꽃 봉오리와 꽃송이가 지배하는 순수한 꽃 봉오리입니다. 1년생 가지 밑에서 겨드랑이 꽃눈이 난다. 가지 치기를 할 때 꽃 봉오리의 위치에주의하십시오. 전정은 주로 여름에 하고 겨울에 보충한다. 겨울 가지 치기: 주로 나무 모양을 조정하고 나무 활력의 균형을 유지합니다. 성장하는 경쟁력 있는 가지, 등지, 강한 생명력 있는 가지, 가는 가지를 주로 제거합니다. 가지를 짧게 늘리면 결과적으로 가지가 줄어듭니다. 여름 가지 치기: 주로 나무 모양을 유지하고 꽃을 피우며 과일을 보존합니다. 경쟁하는 가지와 뒷가지를 잘라냅니다. 가지가 15~20cm까지 자랄 때 토핑한다. 일반적으로 7월 이전에 완료되며 1년에 2번을 초과하지 않습니다. 9월경에 가지가 꼭대기에 다다랐을 때 가지를 평평하게 합니다.
6. 질병 및 해충 방제: 체리 천공, 잎 표면의 큰 반점이 점차적으로 둥근 갈색 반점으로 확장되고, 병든 부분에 회갈색 곰팡이가 자라며, 병든 부분을 건조 및 수축시키고, 주변부에 박리를 생성합니다. 종종 갈색으로 떨어집니다. 구멍이 있는 불규칙한 가장자리. 꽃이 떨어진 후 70% 만코제브 용액을 500회 분무하고 7~10일에 1회 분무하고 3~4회 연속 분무한다. Tetranychus : 숙주 잎 뒷면을 먹고 세포를 뚫고 주스를 빨아 먹습니다. 손상된 잎은 잎자루 부근의 주맥 양측에 처음으로 창백한 반점이 나타났으며, 손상이 증가함에 따라 잎은 회백색과 암갈색으로 변하였다. 성장기에는 아바멕틴 용액을 3000~4000배 분무하십시오.
7. 월동 기술: 체리는 월동 과정에서 벗겨지기 쉽습니다. 이는 주로 겨울철 지하 뿌리계에 물 공급이 충분하지 않기 때문이므로 월동 전 수분 증발을 줄이기 위해 관개 및 지반 덮개를 사용합니다. 과수 가지의 조기 전정, 증산 방지 유제 살포, 가지에 필름 포장 등의 조치도 효과적입니다.
[편집자 요약]
개량 후 현재의 과수는 화분에 심는 재미는 물론 과일 수확도 즐길 수 있다. 마찬가지로 화분에도 체리를 심을 수 있으며, 관리만 잘하면 가지 곳곳에서 체리의 모습을 감상할 수 있습니다. 이 글에서는 No. AE의 편집자가 화분에 심은 벚나무의 심기 방법을 소개하고 그것이 당신에게 도움이되기를 바랍니다.
펌글입니다. 출처는 사정에따라 링크하지 못했습니다.