오늘은 간만에 장어구이먹으러 연산동으로 간다.
곁들이 깔리기전에 입가심으로 맥주 한잔...^^
아나고회 (소)
장어구이 큰거 시켜놨는데 갑자기 회도 먹겠다고 우기는 일행때문에
아나고회도 작은걸로 하나 주문한다.
내가 아나고회를 잘 안먹다보니 시큰둥하게 주문했는데(ㅡ,.ㅡ)
오랫만에 먹으니 맛있네...ㅎㅎ
예전에 부전시장안에서 횟집을 오래하신 사장님이시라 칼솜씨 좋으니 회먹어도 후회안한다는...^^
초장에 찍어서도 먹고, 깻잎에 싸서도 먹고...
꼬시하니 맛있다.
장어구이(중)
고추장아찌 소스에 찍어먹으라고 주시던데...양념 참 맛있다.
양념이 진한건 좋아하지 않아서 새콤한 양파장에 올려 먹고...
간장소스에다 채썬 생강넣어서 찍어도 먹고...
고추장아찌 소스에도 찍어먹고...
쌈도 싸먹고...
몇점은 따로 주신 고추장소스에도 찍어먹고...
장어내장 구운것도 먹고...
장어가 싱싱한거라야 내장도 구워먹는다는데,
쌉싸름하니 몸에 좋은거라니 먹는다.
아...잘먹었다...
그래도 밥먹어야지...^^
마무리는 장어매운탕과 밥으로...
바다장어
부산시 연제구 연산4동 585-11
051-802-5185
12:00~22:00
첫댓글 와우 조으네요
여기서 벙개하시네요..즐벙^^
침넘어가네요..
바로 잡아서 장만해주니 정말 싱싱하고 맛있데요^^
안그래도 요즘 장어 생각나는뎅~~
나도 요즘 기력이 딸려서...장어 무러 함 가까~^^
붕장어가 염병에 좋다는 말에
웃어봅니다.
염병요? ㅍㅎㅎㅎ
요즘 체력이 부쩍 딸리는 느낌이라ㅎㅎ 먹으러 가야겠네요ㅎ
나도 요즘...너무 딸린다..ㅠㅠ
장어보니 생각이나네요
민락동 회센터에서 장어2키로 가장 굵은거로사서 2층 초장집에가서 먹었는데 4명이서 먹기에는 약간부족했는데
다음에 그때4사람이 똑같은 회센터에서 장어2키로 사서 우리가 직접 굽어먹는집에가서 먹으니 실컷먹고 남는거 일부는 매운탕에 통마리넣고
그리고 또 남은일부는 집으로 가져왔습니다....
회나 장어 잘사는게 문제가 아니라 얼마나 제대로 나오는것이 가장 중요하더군요
민락동 횟집 이용하실때 팁입니다^^
아...그러면 안되는데...ㅡ,.ㅡ;;
잘 알겠습니다~