추운 겨울, 방 안에 모여 이야기꽃을 피울 때
가래떡구이
요리 난이도 ★☆☆☆☆
재료 : 가래떡(2개) , 김(1장)
소스 : 꿀(3), 다진 땅콩(2), 계피가루(0.3)
1. 가래떡 굽기
가래떡은 적당한 길이로 잘라 석쇠에 올려 노릇노릇하게 2~3분간 굽는다.
2. 소스 만들기
분량의 소스 재료를 잘 섞어 준비하고,
구운 가래떡을 김에 싸서 함께 내면 완성.
고수의 팁
냉동 가래떡 이용
냉동 가래떡을 이용한다면 먼저 전자레인지에서 해동한 뒤 석쇠에 굽는다.
다른 떡 이용
가래떡뿐만 아니라 절편이나 인절미도 활용 가능한데,
냉동된 절편, 인절미라면 김이 오른 찜기에서 한 번 찌거나
전자레인지에 데워 김에 싸 소스와 함께 먹으면 OK.
위의 정보는 [국민간식책(삼성출판사)]에서 발췌하였습니다.
운영자님의 동의하에 2주간 [국민간식책]에서 발췌한 ‘출출한 겨울밤에 어울리는 따뜻한 간식’을 소개합니다.
연재 종료 후 추첨을 통해 회원분께 일동후디스 하이키드(400g)를 보내드립니다.
http://www.yes24.com/searchCenter/searchResult.aspx?keywordAd=&keyword=&qdomain=%C0%FC%C3%BC&query=%B1%B9%B9%CE%B0%A3%BD%C4%C3%A5
첫댓글 김을 저렇게 활용을 하는군요...ㅋ
오호..가래떡과 김의 만남이라..재미있네요.. 집에 있는 가래떡으로 한번 해봐야 겠어요.
그냥 구워만 먹었었는데..일케먹어봐야겠네욤..
간식이 아니라 점심으로도 녹차랑 먹으면 훌륭하겠네요.