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산들바람여름
 
 
 
카페 게시글
생활속의 이야기 돌 복숭아 효소,,
풍류객 추천 0 조회 80 09.07.01 01:31 댓글 2
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댓글
  • 09.07.03 23:09

    첫댓글 앗 무작정 매실 부어놓고 놔덨다가 설탕만 보충해ㅆ는데 그럼 그것도 저어줘야 하는 겨??

  • 작성자 09.07.05 03:17

    당근이지.. 전통 옹기라면 걍 한지로 밀봉해도 숨쉬는 단지니 큰 지장없음. 하나 플라스틱 통이라면 달리하세요 효소는 살아있는 균입니다. 살아있는 것은 꼭 산소 필요함..과당를 꼭 다당체로 전환이 진정한 효소입니다. 플라스틱이라면 자주 저어주고 2~3개월 후 매실 건져주고 다시 6개원 발효시키세요. 그리고 요리에 음료로 사용하세요.

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