화이트 샹그리아
아무리 물을 마셔도 목마름이 가시지 않는 계절이다. 사계절 중 한 계절만 더워도 이럴진대 1년 365일 더운 나라에서는 도대체 무얼 마시고 사는 걸까?
키위·라임(또는 레몬) 1개씩, 멜론 1/4개, 드라이 화이트와인·사이다 1컵씩, 브랜디·오렌지 주스 3큰술씩, 설탕 2큰술, 얼음 적당량
- 1. 키위는 껍질을 벗겨 얇게 썰고 라임은 껍질째 얇게 썬다. 멜론은 멜론 볼러로 동그랗게 모양내 뜨거나 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 2. 피처에 와인, 사이다, 브랜디, 오렌지 주스, 설탕을 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 잘 저어준다.
- 3. 과일을 섞은 후 맛이 들도록 냉장고에 3시간 이상 두었다가 낸다.
from Spain 와인에 과일을 넣어 시원하게 즐기는 스페인의 대중 음료. 정석대로 레드와인을 써도 맛있지만 화이트와인으로 만들면 청량하고 시원한 느낌을 더할 수 있다. |
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망고 라씨
아무리 물을 마셔도 목마름이 가시지 않는 계절이다. 사계절 중 한 계절만 더워도 이럴진대 1년 365일 더운 나라에서는 도대체 무얼 마시고 사는 걸까?
망고 1/2개, 플레인 요구르트 1컵, 꿀·레몬 주스 4큰술씩, 얼음 2컵
- 1. 망고는 껍질을 벗겨 블렌더에 넣고 약 2분 정도 갈아 퓌레 상태로 만든다.
- 2. 나머지 재료를 넣고 곱게 간다. 새콤한 맛을 원할 때는 레몬 주스를 약간 더 넣는다.
from India 요구르트에 향신료와 소금을 넣어 시원하게 마시는 음료로, 최근에는 설탕과 과일을 섞은 스위트 라씨가 만들어지는 추세. 최근 시판 음료로 출시됐을 정도로 우리 입맛에도 잘 맞는다. |