만드는 방법 ① 감자, 고구마, 단호박은 껍질을 제거해 물에 헹군 후 한입 크기로 잘라 김이 오른 찜통에 넣고 찐다. ② 푸실리는 끓는 물에 소금을 넣고 7∼8분 정도 삶아 건진다. ③ 오이와 오이피클은 반달 모양으로 썰어 준비한다. ④ 분량의 재료를 고루 섞어 소스를 만든 후 냉장고에 넣어 차게 식힌다. ⑤ 볼에 감자, 고구마, 단호박, 푸실리, 오이, 오이피클과 소스를 넣어 버무린 다음 그릇에 담고 아몬드슬라이스와 파슬리 가루를 뿌린다.
감자푸실리샐러드는 한끼 식사로 먹어도 될 만큼 속이 든든한 영양 간식. 좋아하는 야채와 과일을 함께 곁들여 먹는다. 꽈배기 모양 파스타인 푸실리가 없다면 마카로니를 넣어도 된다.