즐거운 주말이나 쉬는날,
늦잠자고 일어나 출출할때 짜장면이 생각나곤해요! 특히 일요일ㅋㅋ
귀차니즘할때는 가까운 중국집에 전화한통으로 배달시켜 먹어도 좋지만
팬을 꺼내 보글보글~ 짜장라면을 끓여먹는것이 또 다른 매력과 추억을 살려주는거같아요♪
오늘은 주인공은 풀무원 자연은맛있다 직화짜장!
그냥 기본 조리법으로 만들어도 충분히 맛있지만
조금더 맛나게 먹고싶은 마음에 냉장고속 야채를 꺼내 볶음스타일로 즐겨보기로했어요.
짜장에 감자가 들어가면
소스와 너무 잘어울리는거같아요ㅋㅁㅋ
먼저 주인공 등장,
4+1 무료증정!!
풀무원 직화짜장♪
튀기지 않고 바람으로 말린 생면의 매력을 즐기실수있어요~
4봉에 +한봉으로 넉넉하게~
많아보이지만 맛나서 순식간에 사라져버릴듯해요.
생면의 쫄깃함이 입안 가득:D
L-글루타민산나트륨, 합성착향료, 고결방지제(이산화규소) 無첨가!
용량 108.1g(칼로리 415Kcal)입니다.
튀긴 면이 아니라
바람에 말린 생라면으로 눈에 보이지 않는 구멍을 만들어
양념이 더 잘배이고,
쫄깃함과 탱탱한 식감을 즐길 수 있다고해요!
거기에 카라멜색소 대신
오징어먹물과 카카오로 자연의 색을 살려
아이들도 안심하고 즐길수 있는 소스랍니다:D
100℃ 직화솥에서 4차례 재료를 볶아
고소하면서도 진한 맛을 즐길수있는것도 포인트!!
그리고 간단한 조리법도 설명이 되어있어요~
한쪽에는 원재료명 및 함량 등
자세한 정보를 확인할수있어요.
속에는 요렇게 4종류의 재료가 들어있어요.
보통 제품처럼 튀긴게 아니라
바람에 말린 생면이라 뭔가 더 기대가되었어요~
그리고 제가 좋아하는 스타일의
약간 넓은 면발이라 더 좋았답니다ㅋㅁㅋ
양념은 3종류!
분말스프와 건더기, 향미유로 구성되었어요.
특히, 향미유는
파를 볶아 낸 파기름에
오징어먹물, 새우, 오징어, 대파, 양파 등 해산물과 채소를 더해 볶아
불맛을 은은하게 살리면서 맛을 더 풍부하게 만들어준다고해요!
건더기도 궁금해서 살펴보니
다양한 재료들이 두툼두툼한 편이였어요~!
조금더 특별하게 맛보고싶어서
냉장고속에 짜장면과 잘어울리는 야채를 꺼내왔어요.
대파와 양배추, 감자.
그리고 매콤함을 더해줄 청양고추!
먼저 감자는 얇게 채썰어주세요.
양배추도 비슷하게 손질해주시구요.
대파는 살짝 길쭉하게 슝슝~
매콤한거 좋아하시는 만큼 청양고추를 잘라주세요.
매운거 싫어하시는 분들은 생략!
먼저 끓는물에 면과 건더기 넣고 보글보글~
먼저 삶고나서
팬에서 재료들과 함께 볶아줄거라
완전히 익히지 말고 살짝 덜 익혀주는게 포인트입니다ㅋㅁㅋ
좋아하는 식감에서
살짝 덜 익힌 상태로 찬물에 헹궈 탱탱함을 살려주세요.
그리고 면삶은 물은 살짝 남겨주셔야해요!
면삶은다음
본격적으로 스피드하게 재료를 볶아주세요.
팬에 기름 살짝 두르고 대파를 볶아
향긋한 파기름을 만들어주세요.
노릇노릇~
그리고 감자투입!
감자를 어느정도 부드럽게 익혀주세요.
다음으로 양배추 투입~!
많아보이지만 익으면서 숨이 죽으면 확~줄어든답니다.
야채들이 어느정도 익으면 면삶은 물을 넣어주세요.
저는 실수로 면수를 다 버려버려서 그냥 물로 넣었어요;ㅁ;
조리법에는 1개 분량기준 약 5스푼이구요.
저는 살짝 자박한 스타일을 좋아해서 조금더 넣어줬어요.
뭏넣고 스프와 풍미유 넣고 쉐끼쉐끼~
뭏넣고 스프와 풍미유 넣고 쉐끼쉐끼~
미리 삶아둔 면을 넣고
미리 삶아둔 면을 넣고
냉동실에 채썰어서 얼려둔 애호박 살짝 올려 데코하면서 마무리♪
진한색을 살려주는 카라멜색소 대신
자연재료인 오징어먹물과 카카오로 색감을 내서
익숙한 검정색이 아닌 살짝 브라운색감을 자랑했어요!!
살짝 넓은스타일이라 더 푸짐하니
맛깔스러운 비쥬얼을 자랑했어요~!!!
풍미유 덕분에 윤기좌르르~
눈에는 안보이지만
면발의 미세한 구멍 사이로 소스가 잘배어 더 깊은맛을 업시켜준다고해요!!
면발 후루루룩~
두툼두툼하니 쫄깃 탱탱 식감이 살아있는게
맛나요 맛나ㅋㅋㅋㅋ
좋아하는 재료 넣고 볶아 더 맛나게~
특히 부드럽고 담백한 감자와 소스의 조화가 너무 맛있어요!!
거기에 입맛에 맞게 청량고추를 넣어 살짝 매콤함을 살려주셔도 좋은거같아요.
자연재료로 색을 낸 고소한 소스 덕분에
자극적인 맛이 아닌 조금더 부드럽고 담백한 스타일이
매력인 소스의 맛을 맛볼수있었어요:D
느끼함이 덜하고 쫄깃탱탱한 면발의 식감이 일품이랍니다.
나릇나릇한 주말,
특히 짜장면 땡기는 날에 풀무원 직화짜장 한봉 꺼내 그냥 끓여 즐기셔도 좋고
냉장고속 야채 꺼내서 함께 볶아 자신만의 스타일로 즐겨보시면 너 무좋을거같아요♪
< 본 포스팅은 제품을 무상으로 제공받아 직접 시식 후 작성된 리뷰입니다. >
첫댓글 블로그포스팅: http://blog.naver.com/wogur1157/220947194447
너무 맛나게먹었어요:D
여러가지를 투입해서 그런가 엄청 맛나겠어요
냉장고속 재료 이용해서 맛나게 만드셧네요.^^
맛나보입니다..
정말 맛있어 보이네요..시도해봐야 겠습니다.^^
이것저것 다넣으시구 맛나보여요