|
| ||
ㅇ 체 결 일 : 2009년 11월 2일 ㅇ 매년 2~3명 3개월 간 유급(급여 책정) 해외 인턴십 채용 | ||
| ||
ㅇ 회사명: ラミデュパン 株式?社 (라미듀빵 주식회사) ㅇ 설립일: 1981년 2월16일 ㅇ 회사위치: 603-8424 京都市北?紫竹下芝本町63-3 ㅇ 전화번호: 075-494-3308 ㅇ 투자금: 1,200만엔 ㅇ 종업원수: 68명 ㅇ 점포수: 4개 ㅇ 기술고문 : 빈센트 브루레 (Vincent Brule) | ||
| ||
ㅇ 산학협력 체결
서울호서전문학교 호텔제과제빵과와 맺은 산학협정서
|
호텔제과제빵과 방문 기념사진
서울호서전문학교 호텔제과제빵과 장점은 이루 헤아릴 수 없지만 마지막 3번째만 더 얘기를 하자면 세계 3대 요리 학교인 일본 츠지 제과 전문학교와 교류협력 체결을 맺은 건데요
| ||
ㅇ 체결일 : 2009년 11월 2일 ㅇ 츠지 제과 전문학교는 세계 3대 요리 학교로 본교와 교류협력 체결 | ||
| ||
ㅇ 1959년 설립, 개교 50주년을 맞이함 오사카를 본교로 동경과 프랑스에 학교 시설을 갖추고 있음 ㅇ 학생수 : 오사카 2000명, 동경 600명, 프랑스 리옹 200명 일본 조리계열 전문학교 160개 중 최대규모 및 최다 학생수 * 동경 : 제과제빵 300명 (작년 200명) 조리 300명 총원 600명의 학생 ㅇ 교수수 : 400명 (전원 본교 졸업생) , 동경 70명 ( 교수1인당 평균 8.57명 학생 ) ㅇ 입학자격 : 고교졸업자 및 동등자격자로써 JLPT 2급이상 또는 일본 내 어학원 6개월 이상 이수자 ㅇ 면접 : 면접시 지원동기를 쓰지 않는다. 고교 교사 추천서 반드시 제출 ㅇ 수업료 : 210만엔 ( 2856만원) ㅇ 수업방법 : 시연형 수업과 실습형 수업 병행 ㅇ 학생모집방법 : Agency를 통한 학생 홍보 ( 라이센스 아카데미 ) 실습형 체험학습 입학홍보 때 6개의 학교가 각각 학교별로 홍보책자를 만듬( 전문화 ) 지방의 경우 호텔을 이용하여 홍보 ㅇ 교수 1명당 10명 미만의 학생관리 : 철저한 실기 중심교육 | ||
| ||
ㅇ 12월 해외 전공 특성화 프로그램 협의
|
츠지전문학교와 서울호서전문학교 호텔제과제빵과가 맺은 협정 교류서
츠지 제과 전문학교를 방문한 서울호서전문학교 호텔제과제빵과
이렇듯 서울호서전문학교 호텔제과제빵과의 장점은 이루 헤아릴 수 없을 정도로 많은데요 좀 더 자세한 내용은 서울호서전문학교 호텔제과제빵과 학과 안내 페이지나 호텔제과제빵과 학과 홈페이지를 방문하시면 더욱더 많은 정보를 접할 수 있습니다. 아 그리고 마지막으로 이번 세계 3대 요리대회 중 하나인 러시아 국제요리대회 (International Kremlin Culinary Cup 2011)에 참가하여 대한민국 호텔제과제빵과의 위상을 전 세계에 알린 서울호서전문학교 호텔제과제빵과 선수단 여러분 축하 축하 드립니다.
|