당밀은 정확하게 무엇인가요? (설탕과의 차이점)
설탕은 사탕수수를 분쇄, 압축, 가열하는 과정을 거쳐 만들어진 단당류로 미생물이 이용하기 쉽지만 미네랄 등의 영양소는 없답니다.
당밀은 설탕을 정제하고 남은 것을 말하며
미네랄과 다당류의 섬유질 등으로 구성되어 있어
비타민 등의 영양소 함량이 높아 훌륭한 에너지원으로 인정받고 있습니다.
당밀 중에서도 세 번 정제하여 나오는 3차당밀이 가장 짙고 순도가 높으며 식용당밀(블랙스트랩 모라세스)라고 합니다.
식용당밀 (블랙스트랩 모라세스)의 영양성분
철, 칼슘, 마그네슘, 비타민E,
칼륨, 황, 인, 철, 망간, 아연, 구리,
요오드, 단백질 등등 다량 함유되어 있으며
지방성분(Fat) 은 하나도 없고 심플하게
고영양 -> 저열량 식품으로 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있으며 영양소의 흡수률 또한 높기로 유명합니다.
식용당밀 (블랙스트랩 모라세스) 효능
철분이 풍부하여 임산부를 비롯하여 특히 생리통이 심한 여성의 건강에 좋다고 알려져 있으며, 여러가지 영양 보충이 필요한 어린이, 생활에 활력이 필요한
노인에게도 효과적인 식품이랍니다.
이 밖에도 혈액순환, 에너지 증감, 면역체계 강화, 여드름, 위산과다, 빈혈완화, 신경통, 변비, 두통, 불면증에 효과적이고 생리통, 자궁근종, 갱년기증상, 유방암, 갑상선질환 개선, 식욕억제 기능으로 다이어트 효과 및 노화방지에 효과적이며 소화작용 증진에 도움을 주며, 설탕 대체식품으로 애용되고 있답니다.
(활용예) 식용EM과 식용당밀을 이용하여 블루베리효소를 만들어 보았습니다.
#식용당밀
#식용EM
# 활용문의 010-6782-4550