2015.3.27
네번째 시간입니다~
너무 빠르게 시간이 흘러 간다는!!
오늘은 여러나라 생두들을 비교해보고,
색다른 추출기구죠?
진공여과방법인 사이펀과 핀드립을 해보았습니다.
먼저 나라별 생두들~
별 차이 없는 것 같지만, 조금씩 크기라든지, 모양이라든지
조금~씩 차이는 있답니다!!
그리고 이어진 사이펀 수업!!
하는 방법을 보여드리고, 이제 직접 해보는 시간
먼저 윤미영 센터장님께서 해보셧는데요~
전문가적 포스가 물씬~
다른 분들은 이케이케 집중하고 계셔요^^
사진도 찍고용~
맛은 빼놓을 수 없겟죠? 히죽
두번째로 왕잉제씨의 실습~
기다리는 동안 사진도 한컷~ 짜잔
보는 즐거움이 있는 사이펀 수업을 마친뒤 이어빈 핀 드립 수업이었는데요,
지금 하는 수업인
연제구 건강가정지원센터교육은
중국에서 온 이주민여성과, 베트남에서 온 이주민 여성들과 함께 하는 수업이라서
베트남 핀 수업이 조금은 특별햇습니다
실제 베트남에서 핀드립을 사용하는 방법을 배울 수가 있었어요~^^
실제로 소금을 넣어서 추출하기도 하고,
내린 커피를 다시 내려서 먹기도 한다고 하는데요
좋은 정보 감사합니다!! ㅋㅋ
많이 많이 가르쳐 주신 두분이여요^^
맛있게 먹고 단체컷!! ㅋㅋㅋ
나라별 문화를 조금은 더 알 수 있어서 재밌는 수업이었네요~
우리 다음주에 보아요~