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내일 기술센터에서 100여명이 모인 자리에서 비누만들기 강좌를 하기로 하여 선물을 생각하다가 누네띠네 파이를 만들기로 하였습니다
재료 중력분 400g 박력분 1250g 옥수수가루 350g 소금 30g 설탕 30g 계란노른자 4개 우유 400g 물 650g 롤인버터 1150g
모든 재료를 계량해 놓습니다
가루재료를 체로 친후에 롤인버터를 놓고 스크레퍼로 콩알만하게 잘게 잘라 줍니다 그 다음 가운데 우물을 파 계란노른자 물 우유를 넣고 반죽을 하여줍니다
세덩어리로 나눠 물쳐서 냉장고에 30분 둡니다
반죽을 밀대로 좌우로 길게 밀어편 후에
아래위로 고르게 사각형을 밀어 줍니다
세겹접기를 하여줍니다 먼저 1/3을 왼쪽에서 접고...
오늘쪽 1/3을 겹쳐 접습니다
작업대에 밀가루를 뿌린후 반죽울 뒤집어 옆으로 놓은후 3*5 세겹접기 다섯번을 하여 줍니다
계란 흰자 4개를 볼에 넣고 바닥이 보이지 않을정도만 거품을 올려 줍니다
슈거파우더 400g 전분 50g 중력분 50g을 체에 내려 섞은후
흰자에 섞어 줍니다
레몬 몇방울을 넣어 마무리 하고 마르지않게 비닐로 덮어 줍니다
파이반죽을 3*5후 5mm두께로 밀어 편후에....
로얄아이싱을 고르게 발라 줍니다 사과쨈을 격자무늬로 짜 준 다음에 3*8cm 크기로 잘라 줍니다
철판에 팬닝을 합니다
220도 오븐에서 15~20분 구워 줍니다
완전히 식힌후 12개씩 포장을 하여 줍니다
반죽 2/3개로 120개 정도 누네띠네가 만들어 졌네요 철판 4개에 팬닝하여 구었습니다 반죽 1/3개는 냉장고에 두었다가 나중에 만들어야겠습니다 처음 만들어본 누네띠네 그럭저럭 ~~구워졌네요... |
첫댓글 맛나겠네요..