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인학이의 요리일기...[카페지기] 스크랩 샤프란소스를 곁드린 연어스테이크와 블오방!
F.A.N.T.A[ReD] 추천 0 조회 65 08.05.23 15:15 댓글 0
게시글 본문내용
샤프란 소스를 곁드린 연어스테이크와 아스파라거스
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
25분
분량
1인분
재료

*식빵       약간

*생크림    50cc

*양파       적당히

*새우       1마리

*레몬즙    약간

*리코타치즈  1스푼

*연어       3조각

*아스파라거스 3개

*베이컨     3장

*오렌지 사프란소스

*린틸콩   2스푼

*소금,후추   suitable

*깻잎후레이크    약간

나만의 요리방법

1. 블오방 만들기 : 원래는 페스트리로 만드는데....식빵으로 대신했습니다. 식빵을 둥글게 짜르고

    중앙에 둥근 구멍을 파주세요!

 

2. 새우머리는 잘라버리고 레몬즙 뿌리고 소금,후추간해서 살짝 후라이팬에 굽습니다.

   새우 구우면서 양파다진것 넣고 같이볶아요~그리고 생크림넣고 졸인후 빵에다가 넣으세요!

    물론 졸여진 생크림도 같이 넣고 리코타치즈를 올림니다.(리코타없으면 피자치즈도 좋습니다.)

 

3. 연어 3조각을 레몬즙뿌리고 소금,후추간한다음 굽습니다.(훈제연어인경우 간은안합니다.)

    훈제연어위에 깻잎후레이크뿌리고 오븐에 넣습니다.(오븐기 없으면 그냥 후라이팬에서....)

 

4.아스파라거스는 반으로잘라 베이컨으로말아서 이쑤시게를 꼽아 구우세요~!

   (아스파라거스 머리부분을 10Cm로 한다면 뿌리부분은 8Cm정도로하시면 모양이 좋습니다.)

 

5.오렌지 샤프란소스 만들기

   오렌지 1개 즙을냅니다.(오렌지 쥬스사용도 좋습니다.)==>팬에 오렌지즙올리고 샤프란을

   조금집어서 넣고 졸입니다==>생크림넣고 졸입니다==>소금간합니다.==>껄죽해지면 끝!

   취향에따라 꿀을 넣는 친구도 있더라구요~! 나쁘지 않다고 생각합니다.

(전 백포도주 않넣습니다....왜냐구요? 그건 제맘입니다....^^* 친구한명이 백포도주 않넣는 절보고

 "사프란 소스에 대해 알지도 못하는놈이...."라고 하더군요~ 요리에 정석이 어디있습니까?

그런것 찾는놈들이 이상한놈들입니다....^^

 

6.렌틸콩을 6~8분가량 삶아서 올리브유로 볶아줍니다...(전 삶을때 간하기때문에 볶을때

간안합니다.)

 

7. 접시중앙에 렌틸콩 깔고 샤프란소스를 돌려주고 렌틸콩위에 블오방 올리고 연어 돌린다음 

    아스파라거스 베이컨말이를 걸치면 오늘의 요리는 끝!

 

나만의 팁

1. 블오방 만들기 : 원래는 페스트리로 만드는데....식빵으로 대신했습니다. 식빵을 둥글게 짜르고

    중앙에 둥근 구멍을 파주세요!

 

2. 새우머리는 잘라버리고 레몬즙 뿌리고 소금,후추간해서 살짝 후라이팬에 굽습니다.

   새우 구우면서 양파다진것 넣고 같이볶아요~그리고 생크림넣고 졸인후 빵에다가 넣으세요!

    물론 졸여진 생크림도 같이 넣고 리코타치즈를 올림니다.(리코타없으면 피자치즈도 좋습니다.)

 

3. 연어 3조각을 레몬즙뿌리고 소금,후추간한다음 굽습니다.(훈제연어인경우 간은안합니다.)

    훈제연어위에 깻잎후레이크뿌리고 오븐에 넣습니다.(오븐기 없으면 그냥 후라이팬에서....)

 

4.아스파라거스는 반으로잘라 베이컨으로말아서 이쑤시게를 꼽아 구우세요~!

   (아스파라거스 머리부분을 10Cm로 한다면 뿌리부분은 8Cm정도로하시면 모양이 좋습니다.)

 

5.오렌지 샤프란소스 만들기

   오렌지 1개 즙을냅니다.(오렌지 쥬스사용도 좋습니다.)==>팬에 오렌지즙올리고 샤프란을

   조금집어서 넣고 졸입니다==>생크림넣고 졸입니다==>소금간합니다.==>껄죽해지면 끝!

   취향에따라 꿀을 넣는 친구도 있더라구요~! 나쁘지 않다고 생각합니다.

(전 백포도주 않넣습니다....왜냐구요? 그건 제맘입니다....^^* 친구한명이 백포도주 않넣는 절보고

 "사프란 소스에 대해 알지도 못하는놈이...."라고 하더군요~ 요리에 정석이 어디있습니까?

그런것 찾는놈들이 이상한놈들입니다....^^

 

6.렌틸콩을 6~8분가량 삶아서 올리브유로 볶아줍니다...(전 삶을때 간하기때문에 볶을때

간안합니다.)

 

7. 접시중앙에 렌틸콩 깔고 샤프란소스를 돌려주고 렌틸콩위에 블오방 올리고 연어 돌린다음 

    아스파라거스 베이컨말이를 걸치면 오늘의 요리는 끝!

 

*깻잎후레이크는 시장에 팔지않습니다..파슬리 후레이크 만들듯이 하시면 됩니다...

~3달에 한번씩 바뀌는 저희 메뉴판 수정 작업때문에 블로그에 자주 못옵니다.....6월이 지나면

 새로운 메뉴를 많이 올려드리겠습니다.

*식빵을 모양낼때는 식빵을 약간 얼려서 칼질하십시오....훨씬 모양내기가 좋습니다.

또한 둥근 틀을 사용하시면 좋구요~!

 

 
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