대한민국 고기집 대표메뉴 삼겹살, 고기집창업에 있어서 제일 많이 사용되는 메뉴가 삼겹살입니다. 무슨무슨 삼겹살 특징을 넣어서 삼겹살집창업이 많이 이루어지고 있고 요즘유행하는 삼겹살창업중에서 철판이나 돌판을 이용해서 삼겹살집 창업을 많이 하는데요. 겉의 화려함 보다는 기본에 충실한 삼겹살집을 추전해보고 싶습니다.
저는 입이 짧아서 많이 먹는 편이 아니고 자주 고기집을 애용하는 편은 아니지만 맛있으면 오로지 한 집만을 고집하고 죽어라 다니는 이상한 버릇도 있습니다. 지인들이 음식값을 지불할때는 지인들이 가자는 대로 가지만 제가 음식값을 지불할때는 제가 자주 가는곳 수리원화로구이를 자주 이용합니다.
위에 서두에도 말했듯이 기본에 충실한집이란? 글로 삼겹살맛집을 소개하고자 합니다. 저도 삼겹살은 좋아해서 많이 먹으러 다녀봤지만 이집을 선택하고서는 일반 삼겹살집은 다니지를 않습니다. 기본에 충실한집이란 무엇일까?라는 의문에 제 생각에는 참숯을 이용해서 맛을 내는 고기집이라고 이야기를 하고 싶어요. 제 이야기에 동의안하시는 분들도 있겠지만 고기는 머니머니해도 참숯에 구워먹는게 제일 맛있죠? 요즘 고기집창업이 특히 삼겹살의 경우는 철판이나 돌판을 많이 이용하는데 창업하는데 편리함 때문일겁니다. 그렇다보니 삼겹살창업이 겉이 화려해지고 있습니다 사이드로 나오는 반찬이 더 화려해지고 있는데 제가 볼때는 그리 오래가지 못할거 같아요 거의 비슷비슷한 컨셉에 삼겹살창업이 이루어지고 있으니까요.
서두가 너무 많이 길어졌습니다. 기본을 이야기 하다보니 ㅎㅎㅎㅎ 이집에 특징은 일단 삼겹살이 무척 두껍습니다. 스테이크아시죠? 두툼한 스테이크를 연상케 하는데요 이집이 꼭 스테이크를 연상하게 할 만큼 두툼합니다. 사장님이 직접써빙을 해주시면서 고기에 대한 설명을 자세하게 이야기 합니다.
저와 비슷한 생각을 가지고 있는데,,, 일단 고기는 100% 참숯에 구워먹어야 한다? ㅎㅎㅎ 그전에 100만원짜리 철판을 구입해서 삼겹살을 했다고 하네요 . 가격이 무려 백만원? ㅎ 이집에 특징은 생오리도 참숯을 이용해서 굽는데 그전에 사용하던 철판은 기존 고기집과 차별화를 둘 수가 없어서 직접 개발하신 로스터를 사용하신다고 하는데 이가격도 만만치가 않아요 ㅎㅎ 한대 가격이 50십만원? ㅎㅎ 고기맛에 엄청 투자를 하셨나봐요 이곳 사장님의 말씀은 지금은 자신있답니다. 예전에 철판은 맛이 별로였는데
숯을 사용하면서 부터 손님들의 반응이 싹 달라지셨다고 합니다.
다음에는 사장님이 또 자랑하시는 참숯에 굽는 생오리를 먹으러 와봐야겠어요. 삼겹살 익는 모습보이시죠? 겉이 아주 노릇노릇하게 익고 있습니다 . 화력이 강해서 그런지 몰라도 두툼한 삼겹살도 기존 삼겹살보다 더 빨리 익는것이 특징입니다.
일단 삼겹살을 한점 상추에 싸서 먹어봤는데 은은한 참숯향이 먼저 제 입을 즐겁게 하네요. 삽겹살을 씹으니까 사장님이 말씀하셨던 대로 육즙이 입안가득 흘러나옵니다. 기본에 정말 충실한집,,,,, 맛에 정말 충실한집,,,,, 참숯을 이용해서 굽는 방식을 고집하는 사장님의 남다른 집념이 느껴지는 집,,,,
제가 먹어본 결과를 적어놓은것이라서 제 입맛에 맞추어 글을 썼습니다.
삼겹살을 좋아하시는 분이나 참숯에 굽는 생오리를 좋아 하시는 분들은 꼭 추천합니다