첫댓글 색이 쑥보다 더 고운것 같네요.의령이 마산보다 더 따뜻한가 봐요.아님 제가 못 찾는건가요?떡보니 침이 꼴~~깍 넘어갑니다~~
엉겅퀴는 흔하지는 않습니다있는것에 있지요해마다 있는 그곳에 가면 있어요고사리도 있는곳에 가면해마다 꺽을수 있구요그래서늘 산을 다니든지들을 다니든지여기는 뭐가 있는지저기는 뮈가 있는지기억하고 해마다그 계절이 되면잎을 따든지열매를 따든지시기를 잘 맞추어 가야만수확을 할수 있습니다조금 부지런히움직일때 제것이 됩니다 ㅎ
작년 수업 내용을 아직 기억하셨내요제가 감동했습니다.흑미찹쌀은 아닌가봐요어찌해든 부지런하심에 무한감동입니다.
교수님 안녕하세요? 배운대로 해마다 실천하면 잘 하는거죠? ㅎㅎ 쌀은 백미 찹쌀입니다 다음에는 흑미 짭쌀로 인절미 해봐야겠습니다 그런데 흑미 찹쌀은 영양적으로는 좋은데 ~~!!파릇한 엉겅퀴 색을 원한다면 백미 찹쌀이 깔끔할것 같기도 하고 ~~!!흑미 찹쌀에 엉겅퀴가 들어가면 과연 어떤 인절미 색이 나올지 궁금해지네요 ㅎ교수님 고운밤 되세요~^^
@오을순(의령) 짙은 녹색입니다.색는 좋아요신교수님한테 매일 혼납니다.. 오을순님 뽄좀받으라고....ㅠㅠ
엉겅퀴를 농장 옆에서 몇 포기 심었더니3년만에 온 농장에 홀씨로 번식되었어요.이랑이 없으니 자연생으로 알고아낙네들이 작년엔 점심 먹으로 가는양심도 없이 한순간에 몽땅 도난 당하여 한포기도 맛을 못 보았습니다.그래서 도시 근교 농장이라서 개2마리를농장에 있어도 막무가네로 엎어 가버리니꿩 쫒던개 울 처다보는 격이랍니다.부산은 시기가 늦었기에 내년엔 꼭 웰빙 인절미 한번 해먹어야지요.
어쩌나 넘아쉽겠는데요저도 엉겅퀴 떡할려고 조금씩 준비하고 있는데부지런한 오을순님은 따라갈수없어요
아닙니다지금 엉겅퀴가 나오는 시기입니다올해 벌써 다 케서 가져갔다구요?아주 따뜻한 양지에만 나오지아직 때가 이른편인데요다음주에 케러가면 될겁니다주위에 한번 가보세요홀씨되어 번지기 때문입니다올해도 부지런히 다니면충분히 엉겅퀴 인절미꼭 해드실겁니다그사람들은 정말 나쁜 사람들이네요엉겅퀴는 대부분 야생이지심는다는 소리는 오늘 또 처음듣네요그사람들은 야생인줄 알았나 봐요 ㅎ개도 있는데 몰상식한 사람들전그런데 그 엉겅퀴 켄 범인 아닙니다 ㅎㅎ별밤되세용
@강미원 ㅎㅎ교수님께서도 엉겅퀴를 케고 계셨네요 ㅎ전 이제 쑥을케서흑미찹쌀로 인절미 해보럽니다 ㅎ제가 빵은 제일 싫어해요떡집은 그냥 못지나가요떡순이라고ㅋㅋ떡을 진짜좋아해요
@오을순(의령) 명림도 엉겅퀴 인절미해먹어야 겠어요다행히 덕암골에는야생엉겅퀴 군락이 있어요올해는 장아찌도하고떡도해먹고 김치도 담그고해야겠어요명림또 분주해지네요즐건주말 보내세요랄~~라
@명림당 그러세요맛나게 해드세요그런데엉겅퀴는 장아찌는 별로일것 같은데요잎사귀에 잔 기시가 많아서어려도 손이 아리고 가시가 있어요좋은 먹거리로 만들어서건감 잘 지키는 우리가 되어요비오는데 오늘은 편히 쉬세요~♥
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.03.29 09:14
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.03.29 10:50
저도 엉겅퀴 캐러 갈래요 비 가 내리는데..그래도 가볼래요 훗훗
네경희님 케서 맛나게 인절미해 드세요저는 떡 다먹어서또 인절미 해먹고 싶어요오늘은 참 바쁜하루여러가지 복잡한 하루였습니다고운밤되세요~^^
엉겅퀴 인절미 맛있겠어요,
네맛나요오늘도 켔는데낼떡할꺼에요고운밤되세요~^
첫댓글 색이 쑥보다 더 고운것 같네요.
의령이 마산보다 더 따뜻한가 봐요.
아님 제가 못 찾는건가요?
떡보니 침이 꼴~~깍 넘어갑니다~~
엉겅퀴는 흔하지는 않습니다
있는것에 있지요
해마다 있는 그곳에 가면 있어요
고사리도 있는곳에 가면
해마다 꺽을수 있구요
그래서
늘 산을 다니든지
들을 다니든지
여기는 뭐가 있는지
저기는 뮈가 있는지
기억하고 해마다
그 계절이 되면
잎을 따든지
열매를 따든지
시기를 잘 맞추어 가야만
수확을 할수 있습니다
조금 부지런히
움직일때 제것이 됩니다 ㅎ
작년 수업 내용을 아직 기억하셨내요
제가 감동했습니다.
흑미찹쌀은 아닌가봐요
어찌해든 부지런하심에 무한감동입니다.
교수님 안녕하세요?
배운대로 해마다 실천하면
잘 하는거죠?
ㅎㅎ 쌀은 백미 찹쌀입니다
다음에는 흑미 짭쌀로
인절미 해봐야겠습니다
그런데 흑미 찹쌀은 영양적으로는 좋은데 ~~!!
파릇한 엉겅퀴 색을 원한다면 백미 찹쌀이
깔끔할것 같기도 하고 ~~!!
흑미 찹쌀에 엉겅퀴가 들어가면 과연 어떤 인절미 색이 나올지 궁금해지네요 ㅎ
교수님 고운밤 되세요~^^
@오을순(의령) 짙은 녹색입니다.
색는 좋아요
신교수님한테 매일 혼납니다.. 오을순님 뽄좀받으라고....ㅠㅠ
엉겅퀴를 농장 옆에서 몇 포기 심었더니
3년만에 온 농장에 홀씨로 번식되었어요.
이랑이 없으니 자연생으로 알고
아낙네들이 작년엔 점심 먹으로 가는
양심도 없이 한순간에 몽땅 도난 당하여
한포기도 맛을 못 보았습니다.
그래서 도시 근교 농장이라서 개2마리를
농장에 있어도 막무가네로 엎어 가버리니
꿩 쫒던개 울 처다보는 격이랍니다.
부산은 시기가 늦었기에 내년엔
꼭 웰빙 인절미 한번 해먹어야지요.
어쩌나 넘아쉽겠는데요
저도 엉겅퀴 떡할려고 조금씩 준비하고 있는데
부지런한 오을순님은 따라갈수없어요
아닙니다
지금 엉겅퀴가 나오는 시기입니다
올해 벌써 다 케서 가져갔다구요?
아주 따뜻한 양지에만 나오지
아직 때가 이른편인데요
다음주에 케러가면 될겁니다
주위에 한번 가보세요
홀씨되어 번지기 때문입니다
올해도 부지런히 다니면
충분히 엉겅퀴 인절미
꼭 해드실겁니다
그사람들은 정말 나쁜 사람들이네요
엉겅퀴는 대부분 야생이지
심는다는 소리는 오늘 또 처음듣네요
그사람들은 야생인줄 알았나 봐요 ㅎ
개도 있는데 몰상식한 사람들
전
그런데 그 엉겅퀴 켄 범인 아닙니다 ㅎㅎ
별밤되세용
@강미원 ㅎㅎ
교수님께서도 엉겅퀴를 케고 계셨네요 ㅎ
전 이제 쑥을케서
흑미찹쌀로 인절미 해보럽니다 ㅎ
제가 빵은 제일 싫어해요
떡집은 그냥 못지나가요
떡순이라고
ㅋㅋ
떡을 진짜좋아해요
@오을순(의령) 명림도 엉겅퀴 인절미
해먹어야 겠어요
다행히 덕암골에는
야생엉겅퀴 군락이 있어요
올해는 장아찌도하고
떡도해먹고 김치도 담그고
해야겠어요
명림또 분주해지네요
즐건주말 보내세요
랄~~라
@명림당 그러세요
맛나게 해드세요
그런데
엉겅퀴는 장아찌는 별로일것 같은데요
잎사귀에 잔 기시가 많아서
어려도 손이 아리고 가시가 있어요
좋은 먹거리로 만들어서
건감 잘 지키는 우리가 되어요
비오는데 오늘은 편히 쉬세요~♥
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.03.29 09:14
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.03.29 10:50
저도 엉겅퀴 캐러 갈래요 비 가 내리는데..그래도 가볼래요 훗훗
네
경희님 케서 맛나게 인절미
해 드세요
저는 떡 다먹어서
또 인절미 해먹고 싶어요
오늘은 참 바쁜하루
여러가지 복잡한 하루였습니다
고운밤되세요~^^
엉겅퀴 인절미 맛있겠어요,
네
맛나요
오늘도 켔는데
낼떡할꺼에요
고운밤되세요~^