2. (1).에 소금과 설탕으로 간을 맟추고 잘저어 줍니다 방송에선 각각 반 숟가락 정도로 했고 만약 새우젓을 사용한다면 갈아서 쓰는 것이 좋다고 합니다3. 뚝배기에 (2)의 계란물을 넣어 주는데 80퍼센트까지만 넣습니다4. 저으면서 익혀줍니다5. 약 90퍼센트정도 익멌을 때 약불로 하고 뚜껑을 덮어 줍니다6. 약 3분에서 6분가량 지나면 물기가 넘치는데 이때 뚜껑을 열고 파랑 깨좀 뿌려주고 참기름으로 고소하게 마무리하면 됩니다<달걀도 2종류로 삶기>
완숙과 반숙!
완숙은 중간 불에서 15분!!
반숙은 중간 불에서 9분!
탱글탱글 맛있는 달걀 삶는 불은 중불!
시간은 9분에서 반숙, 15분에서 완숙!
<초스피드 반건조오징어 만들기(살림9단)>
1. 냄비에 물과 설탕을 2스픈 넣는다
2.물이 끓는 시점부터 3분동안 끓여준다.
<초스피드 조미오징어 만들기(살림9단)>
1. 밀폐옹기에 오징어, 간장2스픈, 설탕1스픈, 청주2스푼을 넣는다.
2. 마지막으로 물 반컵을 붓는다.
3. 뚜껑을 닫고 2시간 정도 불려준다.
<생강술 만들기-김선영기능장>
1. 믹서기에 생강과 술을 1:7~8비율로 넣고 갈아준다.
<생강껍질 탈취제 만들기-강혜정 살림9단)
1. 다시팩 2개애 세척한 생강 껍질을 넣어준다.
2. 밀폐용기에 소주 300미리를 넣어준다.
3. 다시팩을 밀폐용기에 넣고 1주일간 숙성시킨다.
참고 - [살림9단 만물상 시즌2]