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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 제철찾아삼만리
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요거는 토마토양념장이랍니다
토마토의 맛과 영양을 담아보고자 만들었는데요 다양하게 쓰이니 넘좋네요ㅎㅎ
☞토마토비빔장(양념장)^^* 만드는 방법 참조
양파는 굵직하게 채썰고 대파도 굵직하게 어슷썰기를 해 준비한다.
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2. 손질
어묵은 채에 밭친후 팔팔 끓인물을 고루고루 뿌려주어 기름기와 첨가물을 살짝 제거해 준다.
3. 육수
다시마우려끓인물 2컵에 새우가루1/2큰술, 멸치가루1/2큰술을 넣고 끓인다.
한소끔 끓고나면
고추장2큰술, 토마토양념장3큰술,고춧가루3큰술, 조청2큰술, 설탕2큰술, 진간장2큰술, 다진마늘1큰술을 넣고
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4. 끓이기
준비한 어묵과 떡을 넣고 팔팔 끓여준다.
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어느정도 끓여지고 떡살에 양념이 잘 배여들었으면,
대파와 양파채를 넣고 잘 섞어준다.
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양파채와 대파가 살짝 숨이 죽으면,
불을 끄고 통깨뿌려 마무리~~~
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5. 담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~~~
떡가락이 크니 이렇게 나열해서 담을수있네용ㅎㅎㅎ
우왕~~ 이 쫀득함 어쩔거냐구요ㅎㅎ
매콤하면서 달콤한 양념에 쫀득한 떡살이 쑤욱 밀려들어오니..
넘 행복해지기까지...
땀삐질내면서 만들어도
한입에 용서되는.. 이 매력덩어리를 우짤까나요ㅎㅎ
매콤해서 땀방울 이마와 콧등에 내려앉아도 맛있게 먹습니다~~
가래떡 떡볶이는 한입에 못넣습니당ㅋㅋ
포크로 떡가락을 집은후에,
한입넣고, 떡볶이양념 다시 듬뿍 묻혀 또다시 한입~~ 이렇게 여러번해야 다먹을수있지용ㅎㅎ
그 쫀득거리며 매콤달콤한 그 한입이 왜이리 좋은지...
매력적인 가래떡 떡볶이 어떠신가요?
한여름에도 매콤함으로, 쫀득함으로
입안가득 행복을 안겨주는 가래떡 떡볶이~~ 사랑한데이ㅎㅎ
오늘은 시장 떡집 바쁘겠는데요ㅋㅋ
블로그 활동1년을 자축하면서 새맘을 담아, 새이름[제철찾아삼만리]으로 인사드립니다.
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