한국의 배가 당도나 맛이 훨씬 좋기 때문에 이게 수입이 안된다.
먹어보면 배를 삶은듯한 맛인데 부드럽고 나름 맛나다. 껍질도 한국의 배보다 연하여 먹을 수 있다.
내가 보기엔 배의 품종이 전혀 다른듯.그래도 이게 구아바 보다는 100배 맛나다.
구아바는 진짜 소에게나 줘야 할 과일 같다. 태국에서 이거 잘 드시는 분 한명도 못봄...
갈아서 주스로 드셔요.
한국배와 서양배의 교배종 그린시스
첫댓글 구아바 6시 내고향에서 우리나라농가에서도 재배한다고 본것 같아요
생으로는 못먹어요, 무 보다 단단함.
내가 소였던가??구아바 나한테 던져 주세요 이게 나라마다 좀 다른데 인도산구아바가 돌떵이 같이 딴딴하며 맛나요중국꺼는 좀 말캉합니다
첫댓글 구아바 6시 내고향에서 우리나라농가에서도 재배한다고 본것 같아요
생으로는 못먹어요, 무 보다 단단함.
내가 소였던가??
구아바 나한테 던져 주세요
이게 나라마다 좀 다른데 인도산구아바가 돌떵이 같이 딴딴하며 맛나요
중국꺼는 좀 말캉합니다