첫댓글인도카레 변형...이라고 말하면 뭐 그렇게 말할 수도 있지만 엄밀히 말하면 아닙니다. 우리가 먹는 카레라는게, 카레가루고- 그 카레가루라는건 인도에는 존재하지 않는, 일본에서 우리나라로 전해진 것이기 때문에 우리나라에서 먹는 카레는 일본식 카레가 그 출발점이죠. 뭐, 순수하다고는 할 수 없지만 거의 일본의 발명품-_-; 다만 일본인들 입맛이 우리나라랑은 다르기 때문에 아무래도 일본카레쪽이 매운맛이 덜하고 단맛이 강한거고- 텁텁한건 아마 그 카레가루에는 밀가루가 들어간 루를 사용해서 텁텁하다고 느꼈을거에요. 밀가루를 넣은 루는 약간 걸쭉하고 텁텁한 맛이 나서 싫어하는 사람도 꽤 있습니다.
첫댓글 인도카레 변형...이라고 말하면 뭐 그렇게 말할 수도 있지만 엄밀히 말하면 아닙니다. 우리가 먹는 카레라는게, 카레가루고- 그 카레가루라는건 인도에는 존재하지 않는, 일본에서 우리나라로 전해진 것이기 때문에 우리나라에서 먹는 카레는 일본식 카레가 그 출발점이죠. 뭐, 순수하다고는 할 수 없지만 거의 일본의 발명품-_-; 다만 일본인들 입맛이 우리나라랑은 다르기 때문에 아무래도 일본카레쪽이 매운맛이 덜하고 단맛이 강한거고- 텁텁한건 아마 그 카레가루에는 밀가루가 들어간 루를 사용해서 텁텁하다고 느꼈을거에요. 밀가루를 넣은 루는 약간 걸쭉하고 텁텁한 맛이 나서 싫어하는 사람도 꽤 있습니다.
...근데 나 먹는 얘기만 나오면 왠지 말이 길어지고 뭔가 전문적이 되는데-_-;;
한국음식이 쵝오-_ -b
카레 최고>_<) 잇힝! 에베레스트라는 동대문근처의 인도-네팔 요리 전문점에 가면 정말 인도 카레를 먹을수 있어용
이태원에도 인도-네팔 요리 전문점 있고, 동묘쪽에도 있습니다ㅋ 인도커리 전문점은... 강가도 좋지만 명동 타지도 추천ㅋ (이번에 새로 들어온 직원이 정말 잘생겼다는...<-)