감성시대와 국화빵
감성의 시대에는
이름도 한몫을 합니다.
지금도 존재하는지는
모르겠는데 서울대에
천연섬유학과라고 해서
궁금했는데...
천연섬유학과는 종전에
잠사학과라고 해서 누에
치고 실 뽑는 학과라고
하더라고요.
바로 비단, 영어로는
실크(Silk)가 잠사학과
영역임을 알았습니다.
비슷한 예는 많지유.
요업학과라도 말하면
도자기를 연상되니까
세라믹학과라고 개명해서
첨단산업을 연상시키고...
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그 연장선상에서 풀빵을
요즘은 국화빵이라고 하데요.
그 국화빵을 사 먹었습니다.
지금은 3월 달 초이지만
아직은 겨울과 봄의 경계 지점
이라서 국화빵이 거리에 남아
있더라구요.
우리 큰딸과 함께 거리의
풀빵을 사 먹었는데 달고
맛있었습니다.
1,000원에 5개라서 넉넉히 먹고
싶은 마음에서 2,000원어치를
주문했더니 풀빵 굽는 시간이 있어
다른 고객을 위해 1,000원어치만
판다고 했지유.
당연히 1000원어치 만을 살
수밖에 없는 것은 당연했습니다.
지금도 달달한 국화빵 맛이
입가를 맴돕니다.
국화빵은 대학생인 듯한 청년과
어머니인 듯한 여성이 사이좋게
굽고 있었습니다.
겨울이 문턱을 넘어가고 봄이 오면
국화빵도 거리에서 사라지겠지유.
빵 굽던 모자와 함께...
좋은 하루가 되시기 바랍니다.
첫댓글 국화빵 즉 풀빵 그것도 추억의 맛이지요
날이 추울때 풀빵이 제맛 이지만
이제 봄도 오고하니 그런 거리에서의 빵도 서서히 들어갈 것 같습니다
빵틀과 구워 놓은 빵에 군침이 돕니다
편안하신 저녁이 되시고 이번 한주도 행복하신 한주가 되십시요
동감합니다.
글 감사합니다.
고맙습니다.
국화 빵 잘 먹고갑니다.
장바람님 감사합니다.
국화빵도 붕어빵도 한때의 맛있는 주점부리였는데 지금은 추억속으로 살아졌습니다
감사합니다.
좋은 하루가 되세요.
옛날 생각이나는군요 국화빵먹던시절 감사합니다.
동감합니다.
고맙습니다
감사합니다.
꽃피고 새우는길목의 봄날아침 좋은글
아침을 맞합니다
감사합니다
감사합니다.
글 감사합니다,
감사합니다.
잘 보고 갑니다 감사합니다
감사합니다.
국화빵을보니 옛날생각이 나는군요 감사 합니다
백오동님 감사합니다.
좋은글 고맙습니다.좋은글 잘보고 갑니다.한겨울에 국화빵,호호불며,
맛있게먹던 세월의 흔적이 새롭습니다.늘 건강하세요.
감사합니다.
국화빵 이야기 하니 옛날 생각이납니다.
고맙습니다.
모자의 국화빵 잘 보고갑니다.
감사합니다.
아름다운 글 즐겨 보고 갑니다. 감사합니다.
고맙습니다.
감사합니다
감사합니다.
잘 보았습니다. 감사합니다.
고맙습니다.
잘 보고 갑니다 감사합니다.
감사합니다.
지금은 붕어빵이 많은데 그곳은 어디기에 국화빵도 있군요~