<신기욱의 커피이야기 1> 맛있는 커피 고르기? 2가지만 이해하세요! - 개미뉴스
맛있는 커피를 고르기 위해서는, 다음 기준을 살펴보시면 됩니다.1. 커피가 가장 맛있는 시기2. 원두명 살펴보기 ▲ 커...
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(개미뉴스/ 신기욱의 커피이야기 1) 맛있는 커피 고르기? 2가지만 이해하세요!
맛있는 커피를 고르기 위해서는, 다음 기준을 살펴보시면 됩니다.
1. 커피가 가장 맛있는 시기
2. 원두명 살펴보기
▲ 커피가 가장 맛있는 시기
바리스타로써 공감하는 가장 커피가 맛있는 시기는, 8월~12월이라고 봅니다.
왜냐하면, 일반적으로 커피의 본체 원두는 12월부터 시작해 다음 년도 5월 정도에 수확이 마무리됩니다. 3월에는 새콩이 소비자에게 선보이기 시작하는데요.
7월에는 새콩이 햇콩으로 변화면서 최상의 원두 컨디션을 유지하게 됩니다. 따라서, 8월부터 12월이 최적의 커피 맛을 보기 좋은 시기라고 할 수 있습니다.
이 다음부터는 원두의 품질과 맛이 조금씩 떨어지는데요. 이런 흐름을 이해한다면 커피 맛의 변화를 인지하면서, 인지도 높은 맛을 느낄 수 있을 겁니다.
▲ 원두명 살펴보기
보통의 원두는, '국가명'만 게재되어 있습니다.
콜롬비아 원두, 과테말라 원두, 케냐 원두 등등
어떤 분들은 자신의 취향에 맞는 국가를 골라서 그 원두만 마시기도 한다는데요. 여기에 1가지 더 팁을 드리자면?
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