• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 매실엑기스 담았어요
이필숙(중국) 추천 0 조회 1,238 15.04.24 15:05 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.04.25 12:15

    첫댓글 벌써매실이 나왔군요~~진하고 맛있게 되시길 빕니다~~저도 올해 매실엑기스 담가야하는데...

  • 15.04.25 15:06

    중국에선 벌써 매실이 나오나보네요
    역시 세상은 오묘합니다 ^^

  • 작성자 15.04.25 20:06

    이곳은 4월 초부터 나왔어요
    남쪽지방에서 많이 재배한다고 하네요

  • 15.04.25 21:04

    벌써~!!ㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 15.04.26 20:32

    아마 그럴거에요
    남쪽은 따뜻하니까 일찍 나온것 같아요

  • 여긴 매실 없어요 들어오면 좋겟어요 중국에서 엑기스 담그시니 부럽네요

  • 작성자 15.04.26 20:33

    인도네시아는 매실이 없군요
    한번 잘 찾아보세요
    있을수도 있어요

  • @이필숙(중국) 여기 10년 살앗는데 매실 담는사람 못봣어요
    한국가서 다 가져와요
    매실 잇다면 담고 싶어요 ㅠㅠ

  • 15.04.26 12:08

    아마 태국 북부지방 치앙마이에서 수확하는 매실이 많다고 합니다
    한국인이 발효액 만들기 전엔 다버려진 열매라 하드군요
    저도 4월1일 태국에서 는 처음으로 발효액 만들어 두었는데 맛은 두고봐야 될것 같습니다

  • 작성자 15.04.26 20:34

    창마이 저도 가보았는데 그곳에 매실이 많군요

  • 15.04.26 21:09

    와, 67킬로나 담구셨군요...수고하셨네요~~
    그런데 설탕이 사진으로는 항아리에 차 보이는데
    여유가 있는지요?
    나중에 혹 넘치지 않을까 걱정이네요.

  • 작성자 15.04.26 23:34

    여유공간이 있어요
    전 해마다 담거든요

  • 15.05.11 22:28

    낯익은 글이라 했네요. 중국이였군요.
    맛있게 되길 바랍니다.
    잘 보고 가요.

  • 작성자 15.05.11 22:29

    고맙습니다
    아이들은 일산에 살아요

  • 15.06.27 12:06

    매실 발효액 담는 방법도 TV에 나오는 여러 지인들의 방법이 다르네요~
    매실의 명인.영양조리사.등...헷갈려요~

  • 작성자 15.06.27 12:17

    각자 자기들만의 노하우가 있는것 같아요
    보통 가정에서는 이랗게 담는데요

최신목록