제가 사는곳은 매실이 없고 남쪽지방에서 오늘 매실이 있어서 오늘 67키로 사서 담았어요설탕도 67키로...작년에 중국흑설탕으로 했더니 신맛이 조금나서 올핸 흰설탕으로 했네요음식할때 넣어먹고 지인들 주고나면 해마다해도 별로 없는것 같아요전 매실단지는 매실만 담아놓거든요울 회원님들 즐거운시간 되세요
첫댓글 벌써매실이 나왔군요~~진하고 맛있게 되시길 빕니다~~저도 올해 매실엑기스 담가야하는데...
중국에선 벌써 매실이 나오나보네요역시 세상은 오묘합니다 ^^
이곳은 4월 초부터 나왔어요남쪽지방에서 많이 재배한다고 하네요
벌써~!!ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
아마 그럴거에요남쪽은 따뜻하니까 일찍 나온것 같아요
여긴 매실 없어요 들어오면 좋겟어요 중국에서 엑기스 담그시니 부럽네요
인도네시아는 매실이 없군요한번 잘 찾아보세요있을수도 있어요
@이필숙(중국) 여기 10년 살앗는데 매실 담는사람 못봣어요한국가서 다 가져와요매실 잇다면 담고 싶어요 ㅠㅠ
아마 태국 북부지방 치앙마이에서 수확하는 매실이 많다고 합니다한국인이 발효액 만들기 전엔 다버려진 열매라 하드군요저도 4월1일 태국에서 는 처음으로 발효액 만들어 두었는데 맛은 두고봐야 될것 같습니다
창마이 저도 가보았는데 그곳에 매실이 많군요
와, 67킬로나 담구셨군요...수고하셨네요~~그런데 설탕이 사진으로는 항아리에 차 보이는데여유가 있는지요? 나중에 혹 넘치지 않을까 걱정이네요.
여유공간이 있어요전 해마다 담거든요
낯익은 글이라 했네요. 중국이였군요. 맛있게 되길 바랍니다.잘 보고 가요.
고맙습니다아이들은 일산에 살아요
매실 발효액 담는 방법도 TV에 나오는 여러 지인들의 방법이 다르네요~매실의 명인.영양조리사.등...헷갈려요~
각자 자기들만의 노하우가 있는것 같아요보통 가정에서는 이랗게 담는데요
첫댓글 벌써매실이 나왔군요~~진하고 맛있게 되시길 빕니다~~저도 올해 매실엑기스 담가야하는데...
중국에선 벌써 매실이 나오나보네요
역시 세상은 오묘합니다 ^^
이곳은 4월 초부터 나왔어요
남쪽지방에서 많이 재배한다고 하네요
벌써~!!ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
아마 그럴거에요
남쪽은 따뜻하니까 일찍 나온것 같아요
여긴 매실 없어요 들어오면 좋겟어요 중국에서 엑기스 담그시니 부럽네요
인도네시아는 매실이 없군요
한번 잘 찾아보세요
있을수도 있어요
@이필숙(중국) 여기 10년 살앗는데 매실 담는사람 못봣어요
한국가서 다 가져와요
매실 잇다면 담고 싶어요 ㅠㅠ
아마 태국 북부지방 치앙마이에서 수확하는 매실이 많다고 합니다
한국인이 발효액 만들기 전엔 다버려진 열매라 하드군요
저도 4월1일 태국에서 는 처음으로 발효액 만들어 두었는데 맛은 두고봐야 될것 같습니다
창마이 저도 가보았는데 그곳에 매실이 많군요
와, 67킬로나 담구셨군요...수고하셨네요~~
그런데 설탕이 사진으로는 항아리에 차 보이는데
여유가 있는지요?
나중에 혹 넘치지 않을까 걱정이네요.
여유공간이 있어요
전 해마다 담거든요
낯익은 글이라 했네요. 중국이였군요.
맛있게 되길 바랍니다.
잘 보고 가요.
고맙습니다
아이들은 일산에 살아요
매실 발효액 담는 방법도 TV에 나오는 여러 지인들의 방법이 다르네요~
매실의 명인.영양조리사.등...헷갈려요~
각자 자기들만의 노하우가 있는것 같아요
보통 가정에서는 이랗게 담는데요