(양념장 만들기) 설탕 2숟갈, 고춧가루 4숟갈, 미향 2숟갈, 진간장 4숟갈, 다진마늘 1숟갈 넣고 잘 저어주기
(야채손질) 1. 꽈리고추는 꽁지를 자르고 큼직하게 어슷썰기 2. 양파는 큼직하게 편으로 썰기 3. 대파는 큼직하게 어슷썰기 4. 양배추는 큼직하게 편으로 썰기 5. 청양고추는 어슷썰기 6. 당근은 어슷썰기한 다음 사선으로 썰어주기
(오징어 손질하기) 1. 가위로 몸통 가운데를 잘라준 후 내장과 뼈를 제거한 다음 흐르는 물에 깨끗이 씻어주기 2. 꼬리부분을 가위로 잘라준 다음 입과 눈을 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주기
(오징어 꽃모양 만들기) 1. 키친타올 등으로 물기를 제거한 다음 대각선으로 칼집 내주기 2. 반대쪽으로도 동일하게 칼집 내주기 3. 세로로 반 자른 다음 대각선으로 큼직하게 썰어주기
(볶아주기) 1. 버터 1숟갈(또는 올리브유 3숟갈) 넣고 가스불(센불)을 켠 다음 버터가 어느정도 녹으면 청양고추 넣고 볶아주기 2. 지글지글 끓으면 오징어 넣고 1분 30초정도 볶아주기 3. 야채를 넣고 1분정도 볶아주다가 양념장 넣고 2분 30초 정도 볶아주기 4. 마지막으로 참기름 소량 넣고 잘 저어준 후 세팅하기