작년에 담근 토마토 발효액 어제 걸름하였습니다
토마토 발효액은 여름에 얼름넣고 시원하게 먹으면 끝-^^
걸름하고 남은 건지로 만든 토마토 쨈입니다
식빵을 사다가 발라 먹었는데 제법 맛이 괘안습니다
식빵에 발라먹는 사진은 먹는데 바뻐 미처 찍지 못했네요~
(주의: 밭에서 잘 익은 토마토로 만들어야 맛도 영양도 잡을 수 있습니다)
첫댓글 토마토발효액은 첨 봅니다 맛나보여요
색깔만큼 맛있습니다^^
저도 생소한데 맛은 좋겠네요~~
네, 향도 좋습니다^^
버릴게 없네요~ㅎㅎ
그렇죠, 전 토마토발효액으로 단맛 내는데 사용합니다 아시는 얘기겠지만 발효액은 끓이는 요리보다는 생으로 무쳐먹는 요리할 때 넣는 것이 좋죠 ^^
토마토도 발효액 만드는군요색이 넘 고와요덤으로 쨈까지 배우고 가네요
이제 토마토가 제철이니 함 담가 보세요전 아주 잘 먹고 있습니다^^
토마토로 주스만 해먹었는데 이런방법이 있었네요...싱싱한 토마토를 어디서 구해오지..,? 정보감사합니다
귀한 정보 얻어 갑니다. ^^
껍질벗기고 하는건가요? 팁좀 주시면 감사하겠습니다^^
첫댓글 토마토발효액은 첨 봅니다 맛나보여요
색깔만큼 맛있습니다^^
저도 생소한데 맛은 좋겠네요~~
네, 향도 좋습니다^^
버릴게 없네요~ㅎㅎ
그렇죠, 전 토마토발효액으로 단맛 내는데 사용합니다
아시는 얘기겠지만 발효액은 끓이는 요리보다는 생으로 무쳐먹는 요리할 때 넣는 것이 좋죠 ^^
토마토도 발효액 만드는군요
색이 넘 고와요
덤으로 쨈까지 배우고 가네요
이제 토마토가 제철이니 함 담가 보세요
전 아주 잘 먹고 있습니다^^
토마토로 주스만 해먹었는데 이런방법이 있었네요...싱싱한 토마토를 어디서 구해오지..,? 정보감사합니다
귀한 정보 얻어 갑니다. ^^
껍질벗기고 하는건가요? 팁좀 주시면 감사하겠습니다^^