• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 토마토 발효액
안인숙(고양) 추천 0 조회 1,379 15.04.25 15:04 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.04.25 17:49

    첫댓글 토마토발효액은 첨 봅니다 맛나보여요

  • 작성자 15.04.26 11:41

    색깔만큼 맛있습니다^^

  • 저도 생소한데 맛은 좋겠네요~~

  • 작성자 15.04.26 11:41

    네, 향도 좋습니다^^

  • 15.04.25 21:04

    버릴게 없네요~ㅎㅎ

  • 작성자 15.04.26 11:44

    그렇죠, 전 토마토발효액으로 단맛 내는데 사용합니다
    아시는 얘기겠지만 발효액은 끓이는 요리보다는 생으로 무쳐먹는 요리할 때 넣는 것이 좋죠 ^^

  • 15.04.25 21:34

    토마토도 발효액 만드는군요
    색이 넘 고와요
    덤으로 쨈까지 배우고 가네요

  • 작성자 15.04.26 11:46

    이제 토마토가 제철이니 함 담가 보세요
    전 아주 잘 먹고 있습니다^^

  • 토마토로 주스만 해먹었는데 이런방법이 있었네요...싱싱한 토마토를 어디서 구해오지..,? 정보감사합니다

  • 15.05.11 22:26

    귀한 정보 얻어 갑니다. ^^

  • 15.05.25 23:59

    껍질벗기고 하는건가요? 팁좀 주시면 감사하겠습니다^^

최신목록