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이번엔 네오플램 프라이팬으로 만든 순대볶음과 삽결살구이 입니다~^^
철판요리라고 알고 있는 순대볶음을 열전도율이 높은 네오플램을 이용하여 해보았습니다. 결과는~??
보시죠~^^
아흐~ 또 먹고싶네요~^^
이렇게 지지고 볶는 요리를 친환경소재로 만든 팬으로 하니 한결 건강한 음식으로 되었습니다~^^
물론 맛이 끝~내주죠^^
그럼 재료 준비를 해볼까요~^^
당면이랑 쌀떡은 물에 불립니다(당면, 쌀떡 모두 한줌 정도 30분쯤~^^)
모두 기호대로 하시면 되죠^^ 대신에 나중에 우동사리를 넣어도 좋아요~^^
양념장은~
고추가루2(숟가락 이하 생략^^), 고추장2, 다진마늘1, 다진생강1(찻숟가락), 다진파2,
맛술(혹은 소주~^^)1, 설탕1, 매실원액1(없으면 생략~^^사진에 위스키병이 매실원액이랍니다~^^ 색이 같아서 정말 감쪽같아요~^^), 진간장1~2(적당히 넣으시고 마지막에 싱거우면 소금으로 간 하세요^^),참기름1, 후추 약간
야채는 양파1, 당근 한줌, 양배추2~3줌, 대파2, 깻잎(일반 깻잎도 괜찮구요, 마트에 가면 바라깻잎이라고 있는데 그걸 넣으면 더 좋습니다~^^)3줌, 매운고추2개 정도 준비하구요(바라깻잎은 그대로 쓰시면 되고 나머지는 도톰하게 채썹니다~^^)
그 사이, 순대를 살짝 찝니다~
물론 포장마차에서 파는 순대를 사서 하시면 찔 필요 없이 쓰시면 되고요^^ 요새는 마트나 인터넷 등으로 각종 순대를 포장해서 파는데 맛이 괜찮더라구요^^ 이렇게 네오플램 냄비에 찜기를 넣고 10분 정도 쪄주면 따끈따끈한 순대를 집에서 맛나게 먹습니다~^^(불을 약하게 하고 쪄야 속이 안터져요~^^)
먼저 팬에 양파, 당근, 양배추를 넣고 살짝 볶다가 순대랑 떡, 양념장을 넣어 또 볶다가^^
(이때 촉촉한 걸 원하시면 물을 살짝 넣어 주셔도 좋구요~^^)
간이 좀 밴 듯 하면 마지막으로 당면과 깻잎, 대파, 고추 그리고 들깨가루를 넣어 마지막으로 볶아줍니다
좀 싱거우면 소금이나 간장으로 간을 맞추시고 쫌 짜면 물을 살짝 넣으시고~^^ㅎㅎ;;
다~ 되었습니다^^
쏘~주 한잔 생각나시죠^^?? 물론 시원~한 맥주랑도 넘 잘 어울립니다~^^
마지막으로 우리나라 사람들이 제일 좋아한다는 삽.겹.살~^^
숯불 안부럽게 너무 맛있게 구워져서 또~ 돼지가 되었습니다~..^^;;
다 굽고 난 기름입니다. 떼구르~하죠^^
쏙~ 따라버리고 키친타올 2장으로 설거지 끄~읕 입니다^^
다른 코팅프라이팬인데.. 넘 비교되나요~^^;
이상 네오플램 사용기를 마칩니다~^^
앞으로도 맛난 요리, 건강한 요리, 간편한 요리~ 많이 해볼라구요~^^ |
첫댓글 점심 시간이 가까워지니 식욕이 솟아나네요~~
군침만 쿨꺽 삼키고 갑니다~
해당화님~감사해요~~><
해당화님 안녕하세요..
순대 볶음과 삼겹살 요리 배워 갑니다 ^*^