양파 요리 하려고 한자루 삿더니 상태가 안좋으네요
날마다
빨리빨리 해먹어야 겠네요
오늘은 앙파많이 넣고 카레 합니다
이벤트 참석 하면서
냉장.냉동 털이 해서 좋습니다
닭가슴살.돼지고기. 양파. 호박 파프리카.당근.고구마. 감자
냄비에 딱딱한 재료부터 볶기시작
나머지 재료도 같이 볶습니다
카레가루 미리 풀어서 물과 같이 붓고
(어뭐. 깜빡 사진이 없네요)
메추리알 닭가슴살 찢어서
메추리 깨끗히 씻어서 한봉 다넣고
밥에다 먹어도 좋고
밥없어도 메추리알과 닭가슴살 감자 로
한끼식사 됩니다
전 저녁에 밥없이 메추리알 많이 넣고 한그릇 떠서 저녁 끝냈습니다
첫댓글 상태 안 좋은 양파로도 저리 훌륭한 음식을 만드셨군요.
참 맛있어 보입니다.^^
감사합니다
맛있게 먹었네요
단백질이 듬북~
맛있겠어요
네 메츄리아ㄹ을 다 먹어서 아침엔 계란 삶아 넣고 다시한번 더 끓였습니다
쌤 카레 요리보고 난 좀 쑥쓰러웠지만 그래도 글올렸네요 ㅎ
감사합니다
야채와 고기도 굵직하게
썰어서 제스타일로
하셨네요.
맛나겠어요.
고기ㅈᆢㅎ아하는사람은 더 떠주고 닭고기 좋아한사람 저는 계란을 좋아해서 아침에는 계란 삶아 더 넣고 먹었네요 ㅎ
감사합니다
식구들이 다 좋아하시겠습니다
저는 양파를 건조기에 말렸습니다
양파 몇년전 건조기 없을때 말려보니 징그랍게 안 마르더라고요
그리고 가루 내는것도 어찌나 어렵던지 그래서 그후론 안해요
무슨 요령이 있는지요
글한번 올려 주세요 ㅎㅎ^^
@오유정(서울동작) 5미리정도 크기로 썰어서 건조기에 넣고 65도로 8시간 건조하니 잘 말라서 병에 넣어 보관중입니다
@김진철(대구달서구) 역시
건조기가 좋군요
감사합니다