첫댓글 작년에 담그신 거겠죠, 고추장담그시면 맛있겠네요.저도 올해는 꼭~~ ㅎ
올해는 꼭 담아보셔요...뿌듯합니다..
저도 작년에 담았는데카페 찾아보고 거르기할려고예축하드립니다^^
담아만 놓고..게으름피우다가..큰맘먹고 작업했어요...^^감사합니다..
ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다..
맹쎔의 기르침으로 해냈습니다..고맙습니다..^^
저도 엇그제 걸렸습니다 볼때마다 부자가 된기분이네요주위분들이 고추도 효소 담냐고 묻는분들도 계셔요 저역시 전음방을 통해 많을걸 배워 가면 맹선생님께 감사인사 드림니다 ^0 ^~~
저주 전음방에서 많은걸 배운답니다..고추도 맹쎔하시는것보고 따라했어요..
저도 제작년에 고추효소 담궈봤어요..나중에 거르기할때 좀 일이 많았지만 뿌듯 하더군요
예~ 부자된 기분이예요..이젠 고추장 담을때 걱정거리가 없어졌습니다..^^
고추효소도 담그는줄 몰랐습니다좋은 정보 요긴하게 얻어갑니다
감사합니다...^^ 전음방 덕분이예요..
저는 처음엔 걸러서 썼는데 건지가 아깝더라구요그래서 이젠 안 거르고 몽땅 믹서에 갈아서 걸쭉한거 써요.고추장 담을 때는 물론 좋구요김치, 매운탕 등 요긴하게 씁니다.
저도 아까워서 세번씩이나 걸렀습니다...다음번엔 저도 믹서에 갈아봐야겠네요...감사합니다..
저도 올해는 담아 볼까 하는데 기간은 얼마정도 있다가 걸르는지요?
작년 요맘때 담그었다 걸렀습니다..
@정회숙(양주) 네 고맙습니다
홍고추발효액 걸러야하는데 좋은 방법 알게되어 감사합니다.^^
첫댓글 작년에 담그신 거겠죠, 고추장담그시면 맛있겠네요.
저도 올해는 꼭~~ ㅎ
올해는 꼭 담아보셔요...뿌듯합니다..
저도 작년에 담았는데
카페 찾아보고 거르기할려고예
축하드립니다^^
담아만 놓고..게으름피우다가..큰맘먹고 작업했어요...^^감사합니다..
ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다..
맹쎔의 기르침으로 해냈습니다..고맙습니다..^^
저도 엇그제 걸렸습니다 볼때마다 부자가 된기분이네요
주위분들이 고추도 효소 담냐고 묻는분들도 계셔요
저역시 전음방을 통해 많을걸 배워 가면 맹선생님께 감사인사 드림니다 ^0 ^~~
저주 전음방에서 많은걸 배운답니다..고추도 맹쎔하시는것보고 따라했어요..
저도 제작년에 고추효소 담궈봤어요..나중에 거르기할때 좀 일이 많았지만 뿌듯 하더군요
예~ 부자된 기분이예요..이젠 고추장 담을때 걱정거리가 없어졌습니다..^^
고추효소도 담그는줄 몰랐습니다
좋은 정보 요긴하게 얻어갑니다
감사합니다...^^ 전음방 덕분이예요..
저는 처음엔 걸러서 썼는데 건지가 아깝더라구요
그래서 이젠 안 거르고 몽땅 믹서에 갈아서 걸쭉한거 써요.
고추장 담을 때는 물론 좋구요
김치, 매운탕 등 요긴하게 씁니다.
저도 아까워서 세번씩이나 걸렀습니다...다음번엔 저도 믹서에 갈아봐야겠네요...감사합니다..
저도 올해는 담아 볼까 하는데 기간은 얼마정도 있다가 걸르는지요?
작년 요맘때 담그었다 걸렀습니다..
@정회숙(양주) 네 고맙습니다
홍고추발효액 걸러야하는데 좋은 방법 알게되어 감사합니다.^^