간혹 와인바에서는 서양에서 살다가 온 분들이 많아 이런 안주를 찾을 수도 있습니다.
한국인이 국물 섭취로 염분을 더 많이 먹는디고 하는데 일단 한국인은 짠 고기와 치즈는 기피합니다.
서양인은 메인 음식과 와인, 맥주를 먹는 경우가 많아 안주가 따로 발달하지 않았습니다.
첫댓글 저런 안주도 맛있어요
와인 자주 드시나봐요. 한국인은 맥주엔 치킨, 소주엔 삼겹살이라고 하네요.
@둥지냉면 맥주 안주로도 저렇게 먹어요 치즈가 맥주 안주로 좋더군요
있어보이는 안주라 궁금타~~
짠맛을 좋아하면 드세요. 고지방 고단백 식품, 서양의 호텔 조식도 염분이 높아요.
첫댓글 저런 안주도 맛있어요
와인 자주 드시나봐요. 한국인은 맥주엔 치킨, 소주엔 삼겹살이라고 하네요.
@둥지냉면
맥주 안주로도 저렇게 먹어요
치즈가 맥주 안주로 좋더군요
있어보이는 안주라 궁금타~~
짠맛을 좋아하면 드세요. 고지방 고단백 식품, 서양의 호텔 조식도 염분이 높아요.