준비물 : 주인공 양파와 어묵 ㆍ대파와
멋내기 당근 입니다
우선 어묵을 자르고 양념장도 준비물에 끼워 넣습니다.
어묵은 펄펄 끓는물로 샤워시킵니다.
양파등 채썰어 얌전히? 대기 중입니다.
팬을 달궈 식용유 적당히 두르고
야채 몽땅 넣고 볶습니다.
어묵도 들어갑니다. 너무 넓게 썰은 어묵 다시 잘게 손질해서 넣었습니다.
양념장 1.5 큰술 들어 갔습니다.
간은 오직 양념장 한가지로 해결 합니다.
적당히 볶아진듯 하여 통깨 넉넉히 뿌립니다.
양파가 아삭하니 씹히는 맛이 일품 입니다.
매번 간장으로만 볶아 먹을줄 알았는데
고추장으로 볶으니 별미네요~^^
덕분에 아침 든든하게 먹었습니다~
배부르게요~~^^
첫댓글 국민반찬 어묵뽁음입니다
맛있는 어묵볶음 잘 배워 갑니다.^^
감사합니다.
국민반찬 맞아요~^^
네~ 탕도 좋고 볶음도 좋지요~^^