감자
감자를 냉장고에 보관할 경우 ‘아크릴 아마이드’라는 발암성분이 발생하게 되는데, 이 성분은 담배연기에도 포함된 것으로 인체에 유해합니다. 때문에 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
양파
양파는 냉장고에 넣어두면 끈적한 액체가 나오거나 곰팡이가 핍니다. 감자와 따로 건조하고 서늘한 곳에 보관해주세요.
토마토
냉장보관한 토마토는 껍질이 쭈글쭈글해지고 맛이 변합니다. 상온 보관을 추천드립니다.
식빵
식빵은 냉장보관하면 수분이 빠져서 맛이 변하기 때문에 냉동실에 넣는 것이 더 좋습니다.
초콜릿
초콜릿은 냉장고 속의 냄새와 습기들을 흡수하기 때문에 서늘한 곳에 보관하시는 것이 좋습니다.
커피
커피 또한 냉장고 속의 냄새를 흡수하기 때문에 서늘하고 어두운 곳에 보관해주세요.
마요네즈
마요네즈는 달걀로 만들어지기 때문에 변질되기 쉬운 제품이므로 온도 확인이 필수입니다. 10도 이하의 낮은 온도에서는 마요네즈가 분리되어 층이 생기기 때문입니다.
꿀
냉장보관 시, 꿀은 설탕처럼 굳어 결정이 생깁니다. 때문에 실온에 보관하시는 것이 좋습니다.
열대과일
열대과일은 온난한 기후에서 자랐기 때문에 냉장고보다는 바람이 잘 통하는 곳에 보관해주시는 것이 좋습니다.
올리브오일
올리브유는 냉장보관 시, 기름이 굳어 딱딱해지기 때문에 실온 보관하셔야 합니다.
출처-행복한가에서 보내준 메일
첫댓글 좋은정보 감사합니다