스팸 볶음밥으로 푸짐한 한 끼! 굴소스의 풍미가 더해진 특별한 레시피
재료 (1인분 기준)
- 밥 1공기
- 스팸 1/2캔
- 양파 1/4개
- 대파 1/2대
- 당근 1/4개
- 계란 1개
- 굴소스 1큰술
- 간장 1/2큰술
- 참기름 1/2큰술
- 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
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준비:
- 밥은 미리 볶아 식혀줍니다.
- 스팸, 양파, 대파, 당근은 잘게 다져줍니다.
- 계란은 풀어줍니다.
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볶기:
- 팬에 식용유를 두르고 달군 후, 다진 스팸을 먼저 볶아 기름을 내줍니다.
- 여기에 다진 양파, 대파, 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.
- 채소들이 어느 정도 익으면 밥을 넣고 굴소스, 간장, 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.
- 밥이 고루 섞이도록 볶다가, 불을 약하게 줄이고 계란을 풀어 넣어 스크램블을 만들 듯이 볶아줍니다.
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마무리:
- 마지막으로 참기름을 둘러 고소한 향을 더하고, 불을 끄고 접시에 담아냅니다.
꿀팁
- 더욱 풍부한 맛을 위해 냉동 야채를 활용해도 좋습니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 고춧가루를 약간 넣어도 좋습니다.
- 김치를 넣어 김치볶음밥처럼 변형하여 먹어도 맛있습니다.
다양한 볶음밥 레시피
- 새우볶음밥: 새우를 넣어 해산물의 풍미를 더한 볶음밥
- 김치볶음밥: 묵은지나 신김치를 넣어 매콤한 볶음밥
- 야채볶음밥: 다양한 채소를 듬뿍 넣어 건강한 볶음밥
- 볶음밥 토핑: 김가루, 깨소금, 계란후라이 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
자취생을 위한 간편 요리
스팸 볶음밥은 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 냉장고에 남은 채소를 활용하여 다양한 볶음밥을 만들어 보세요.
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설명:
- : 노릇노릇하게 볶아진 스팸과 갖가지 채소가 어우러진 먹음직스러운 스팸 볶음밥의 모습을 담은 입니다.
- : 새우볶음밥, 김치볶음밥, 야채볶음밥 등 다양한 종류의 볶음밥을 한눈에 볼 수 있는 입니다.
참고: 은 을 통해 직접 찾아서 첨부해주세요.